1-1. Elordi salva a Delfín de la derrota y lo mantiene líder del grupo C de la Sudamericana a costa de Belgrano

Guayaquil (Ecuador), 11 abr (EFE).- El defensa argentino Juan Manuel Elordi anotó este jueves, al final del partido, el gol que dio al Delfín de Manta el empate 1-1 ante el argentino Belgrano, que mantiene al ecuatoriano. equipo como líder del Grupo C de la Copa Sudamericana.

Mientras Franco Jara anotó para Belgrano, al minuto 42, Elordi, tras una gran carrera y un disparo complicado cuando el balón se escapaba por la última línea, logró el empate, al minuto 91.

Producto del empate, Delfín acumuló 4 puntos, mientras que Belgrano y el Internacional brasileño quedaron con dos puntos, y el Real Tomayapo boliviano con uno.

El partido fue intensamente disputado, sobre todo en el segundo tiempo, con la selección ecuatoriana decidida a evitar la derrota, hasta que finalmente logró su objetivo.

Cada vez que los argentinos Elordi y Enzo Gaggi se juntaban por el costado izquierdo del Cetáceo generaban peligro en el arco de Nahuel Losada, quien sacaba un disparo directo de Gaggi.

El defensa central del Delfín, el argentino Ignacio Gariglio, no logró rematar tras un tiro de esquina, y luego Josué Cuero también se adelantó al arco argentino, pero no logró impactar el balón, desaprovechando una tercera oportunidad de gol para los locales.

En un ataque de Belgrano, Jara recibió el balón de Juan Barinaga dentro del área y desvió un disparo lateral para perforar el arco de Brian Heras.

En el segundo tiempo, Belgrano siguió defendiendo su propuesta, basada en el orden para defender y la precisión para lanzar ataques esporádicos.

La desesperación por llegar al empate frenó a Delfín, quien perdió claridad en su juego, lo que facilitó el trabajo de la visita.

El portero Heras bloqueó el disparo de Bryan Reyna en una clara oportunidad de gol para Belgrano, antes de que Elordi lograra el empate definitivo.

Delfín recibirá al Internacional de Brasil el 25 de abril en la tercera fecha, mientras que un día antes, Belgrano visitará al Real Tomayapo boliviano.

Ficha de datos:

1. Delfín: Brian Heras; Josué Cuero (f.55, Alan Mariano Miño), Nicolás Goitea, Ignacio Gariglio, Juan Elordi; Cristian García, Luis Castro (m.77, Jordano Zambrano), Maykel Reyes, Enzo Gaggi (m.77, Michael Mieles); José Angulo y Horacio Tijanovich (f.64, Jostin Alman). Entrenador: Guillermo Duró.

1. Belgrano: Nahuel Losada; Juan Barinaga (f.74, Gerónimo Heredia), Matías Moreno, Mariano Troilo, Nicolás Meriano; Ariel Rojas (m.46, Esteban Rolón), Santiago Longo, Francisco González Metilli (m.84, Matías Palavecino), Bryan Reyna; Matías García (m.46, Matías Marín) y Franco Jara (m.72, Pablo Chavarría).

Entrenador: Juan Cruz Real.

Goles: 0-1, m.42: Franco Jara. 1-1, m.91: Juan Manuel Elordi.

Árbitro: Giancarlo Juliadoza, de Paraguay, amonestó a M. García, Meriano, Angulo, Rojas, Losada y Longo.

Incidencias: partido de la segunda fecha del Grupo C de la Copa Sudamericana disputado este jueves en el Estadio Jocay, de Manta.

PREV Las acciones argentinas suben hasta un 7% en Wall Street tras la aprobación general de la Ley de Bases en Diputados