superó a Jáchal en la Liga Argentina – .

Atenas Superó un partido complicado y difícil. No por el rival, porque Jáchal tiene el peor récord de la Conferencia Norte, sino porque el compromiso no tenía nada en juego, más que cumplir el calendario. En San Juan, Verde ganó cómodamente 106-74.

José Montero fue el anotador con 30 puntos, más 6 rebotes, 4 asistencias y 4 recuperaciones. Le siguió Juan Cruz Oberto con 22 puntos y 10 rebotes, mientras que Lucas Arn aportó 18 y Chris Ware 15.

El equipo vecinal de General Bustos ya no puede alcanzar el primer lugar de los puestos de la Conferencia Norte, que quedó en manos de San Isidro de San Francisco. Y todavía le queda un partido más.

Los Verdes tampoco pueden perder el segundo puesto, con 23 victorias y seis derrotas.

En el equipo griego regresó el base juvenil Matías Stanic, recuperado de una lesión en el tobillo, y no contó con el base Nicolás Zurschmitten, preservado por molestias en la rodilla, y el viernes, a las 21, completará la fase regular ante Amancay en La Rioja. Luego tendrá un descanso de 29 días antes de que comiencen los playoffs.

El partido de Atenas

Atenas tardó unos minutos en adaptarse al partido y Jáchal tomó el mando. Pero una vez que la Verde impuso su jerarquía, marcó las diferencias entre un equipo armado para luchar por el ascenso y otro que queda último.

Con Chris Ware y José Montero llevando la ofensiva, el equipo del Negro Peirone ganó el primer capítulo por 24-23.

El dominio del barrio General Bustos se profundizó en el segundo trimestre. Tuvo armas para marcar, con el capitán Lucas Arn como principal (13 en la primera parte) y se fue al descanso ganando 43-31.

En la segunda mitad del partido, poco cambió. Atenas con el control del partido, manejando los tiempos, dominando al rival. El Verde tuvo muchas manos goleadoras y ganó el tercer segmento por 69-55.

Atenas llegó tranquilo al final para celebrar una victoria, esperando cerrar la fase regular para pensar sólo en los playoffs, el camino definitivo para buscar el ascenso a la Liga Nacional.