Argentina derrotó a Costa Rica y cerró con una sonrisa su gira por Estados Unidos

La Selección Argentina venció anoche 3 a 1 a Costa Rica en un aceptable partido, disputado en Los Ángeles, y cerró con una sonrisa su gira por Estados Unidos de cara a la Copa América 2024.

El frente Manfredo Ugalde34 minutos del primer tiempo, Superó al seleccionado “Tico”mientras que en el complemento, Ángel Di María(A), a las 6Alexis MacAllister, a las 11, y Lautaro Martíneza los 32, Le dieron la victoria a la selección argentina.

Los dirigidos por Lionel Scaloni cerraron la gira amistosa en suelo norteamericano con dos triunfos, que sirvieron de prueba para el técnico, Lionel Scaloni, pensando en la Copa América 2024 en Estados Unidos.

Argentina exhibió su juego desde el inicio y con su manejo del balón y avance en la cancha se hizo dueña del partido para realizar un monólogo de su altísimo nivel.

Desde el protagonismo, sostenido con el correr de los minutos, el equipo de Lionel Scaloni tuvo varias acciones de peligro, pero ninguno de los jugadores argentinos logró doblegar al destacado arquero costarricense, Keylor Navas, quien ahogó el grito de gol de Alejandro Garnacho, Di María. Mac Allister y Lo Celso.

Sin embargo, el dominio del combinado nacional empezó a decaer en el tramo final del primer tiempo, más aún cuando el medio campo perdió peso tanto para atacar como para defender y esto facilitó el trabajo al rival, que aprovechó y en el único contraataque que sorprendió con el gol de Ugarte, quien aprovechó el rebote que le dio al medio el portero Walter Benítez.

En el segundo tiempo, Argentina salió decidida a cambiar el rumbo de la historia y tardó apenas unos minutos en lograr el empate, aunque tuvo que hacerlo a balón parado, con un exquisito tiro libre de Di María, que mandó el balón a la esquina para el 1er gol. 1.

La Scaloneta destrabó el juego y en un frenesí revirtió el resultado mediante un tiro de esquina, que tras ser ejecutado, tuvo tres cabezazos dentro del área, aunque el último fue el gol de Mac Allister para el 2-1.

Luego de revertir el marcador, la “Scaloneta” dominó y hizo alarde de por qué son campeones del mundo. Sin embargo, la historia se salvó un capítulo más y este fue para Lautaro Martínez, quien volvió al arco luego de poco más de un año con la Selección y adornó el resultado por 3-1.