Triunfo agónico de Portugal ante la República Checa

Conçeicao marcó el gol de la agónica victoria de Portugal ante la República Checa en el minuto 92 tras ir por detrás en el marcador

Los jugadores de Portugal celebran la victoria ante la República Checa. Imagen EFE

Inagotable, insistente, voraz pero extrañamente ineficaz, Cristiano Ronaldoel día en que se proclamó “rey de reyes” de la Eurocopasse estrelló contra el conservadurismo de la República Checa y con su portero Jindrich Stanek, que detuvo los intentos del delantero portugués en un partido en el que Francisco Conçeicao emergió como el héroe del equipo de Roberto Martínez con el gol del victoria (2-1) en el tiempo añadido.

Si había un jugador en el Leipzig que quería ser el centro de atención ese no era otro que Cristiano. Era el líder de Portugal. Una vez más y son Veinte años que acumula con su selecciónmantuvo su innegociable hambre de marcar goles. lo intenté todo, una y otra vez, pero no dio en el blanco. Stanek, en sus ocasiones más claras (un mano a mano, un disparo desde la frontal del área y una falta), frenó la voracidad del héroe portugués, que acabó el partido desesperado con un cabezazo que se estrelló en el palo. en el último minuto. suspiro. Sin embargo, Conceiçao, que saltó al terreno de juego en el minuto 90, Arregló la situación a sus compañeros con un disparo agónico que le dio los tres puntos a su equipo.

Máxima eficacia checa

El República Checamientras que, de un solo disparo a portería, el que sirvió Provod para inaugurar el marcador, Casi hizo petróleo por su incapacidad para generar algo más que un engorroso sistema defensivo para Portugal, que una y otra vez se estancó en sus intentos de abrir un muro casi inexpugnable.

La atractiva propuesta de la selección portuguesa, última de las favoritas a disputar la Eurocopa, pintaba bien al equipo de Cristiano, con un rosario de nombres en sus filas con una calidad indiscutible. Curiosamente fueron 21 de los 26 fueron los mismos que fracasaron en el Mundial de Qatar 2022.

Roberto Martínez, sustituto de Fernando Santos, generó expectación antes del torneo con un cambio de estilo, no de nombres. Portugal encontró una forma de jugar más definida y llegó a su primer encuentro como posible candidata.

Pero Roberto Martínez, antes de enfrentarse a la República Checa, subió la apuesta: tu camino hacia la victoria, Según afirmó, tenía que basarse en el buen juego. Eso es innegociable para el técnico español. Y tiene muchos jugadores para seguir ese camino. Sólo tenía una duda: jugar con tres centrales o con dos. Al final, introdujo a Pepe en la alineación y, junto a Dalot y Rúben Dias, formó Un centro inexpugnable para vigilar al gigante Schrick del Bayer Leverkusen..

dominio fallido

La presencia de Pepe otorgó un récord al veterano central. Se volvió, Con 41 años, es el futbolista de mayor edad en disputar un partido de Eurocopa.. Se unió a Cristiano en el tema de las marcas: el delantero portugués sumó oficialmente su sexto torneo a su currículum y es el único que logra semejante hazaña. Su ambición y voracidad permanecen intactas. Cristiano, siempre quiere más. Él es inagotable.

A lo largo de la primera parte, una y otra vez, fue el más insistente. No dejó de intentar desmarcarse, de dar instrucciones a sus compañeros, de señalar dónde quería el balón, de quejarse cuando recibía pases erráticos: en definitiva, Cristiano sigue siendo el mismo. Con el tiempo se ha ido reubicando y reinventando en el campo. Es un delantero puro y duro. Pero su carácter es absolutamente el mismo. Ambición, sobre todo.

Y, entre los Dominio de Portugal durante todo el primer acto, casi abusivo, su figura surgió para protagonizar las dos ocasiones claras de su equipo. Los únicos disparos entre los tres palos fueron suyos. En ambos respondió el portero Stanek. Primero, en un mano a mano clarísimo pasada la media hora; después, con una estirada tras un disparo de Cristiano desde la frontal del área al borde del descanso.

Eso fue todo lo que logró Portugal, aparte de varios disparos lejanos que no vieron portería. Con Vitinha al frente, sucesor evidente de Luka Modric, y con la insistencia por la izquierda de Rafael Leao, La selección portuguesa, aunque sin premio, fue dueña del primer acto. Los checos, por su parte, se contentaron con mantener el marcador y su entrenador, Ivan Hasek, todavía invicto tras nueve partidos al frente de la República Checa, se marchó satisfecho al descanso en medio de un aguacero.

Remontada en la prórroga

La lluvia tampoco frenó la insistencia del Portugal, que continuó con sus agotadores intentos de romper la telaraña tejida por la aparentemente inexpugnable República Checa. Sólo dejaba un hueco muy de vez en cuando. Y, en casi todas, Cristiano siguió siendo el hombre más insistente y casi nada más salir del vestuario lo intentó con un cabezazo que despejó a córner en el último momento. Luego, ante la aclamación popular, lanzó un tiro libre que, de nuevo, salvó Stanek. Y, casi de inmediato, sobrevino la tragedia.

Provocar, otro galán de 1,89 centímetros, apareció en el borde del área de Portugal. Desató una mano derecha venenosa, girando hacia afuera y Diogo Costa, pese a su estirada, no pudo evitar el gol de la República Checa. El jugador del Sparta Praga acertó en el primer disparo de su equipo. Antes no había más. Ni fuera ni dentro de la portería. Cien por ciento de efectividad. El plan de Stanek había salido a la perfección. Tenía a Portugal donde quería: desesperada, embotellada y estancada y por detrás en el marcador a falta de un poco para el final.

Sin embargo, por primera vez en todo el duelo la suerte sonrió al equipo de Roberto Martínez. En medio de la confusión de Portugal, Hranac apareció para marcar un gol en propia puerta.. Stanek despejó un disparo de Nuno Mendes, el balón rebotó en los pies de su compañero y besó la red de la portería checa.

Se hizo justicia en el Estadio de Leipzig en el partido que cerró la primera jornada en todos los grupos de esta Eurocopa, y todavía faltaban veinte minutos.en el que Portugal casi se quedó al borde del éxito: Cristiano estrelló un cabezazo en el poste, el rebote lo recogió Diogo Jota y finalmente marcó el 2-1. Pero el VAR anuló el gol por fuera de juego y Portugal, que ya lloraba por el empate, sonrió por la aparición final de Conceiçaoel hombre que logró apagar las luces que apuntaban a Cristiano.

PREV “Arsenal y Manchester United luchan por 30 millones de euros a precio reducido La Liga 21 años -“.
NEXT Paul McCartney trae su Got Back Tour 2024 al Wizink Center de Madrid los días 9 y 10 de diciembre