Portugal vs República Checa, resumen, resultado y goles en el grupo F de la Eurocopa 2024

A veces no basta con tener el balón, la iniciativa, las ocasiones, la ambición. A veces, sólo porque es fútbol, ​​David vence a Goliat con sus armas, defendiéndose con su vida y amenazando en cada intento aislado.

Así, la República Checa se enfrentó a Portugal, uno de los favoritos al título de la Eurocopa 2024, y quedó al borde de otro golpe, esta vez en el grupo F. El 1-1 tuvo tintes dramáticos por momentos y, en el Al final, esto no tuvo mucho sentido para los combativos checos.

​Y desde el pitido el dominio de Portugal fue arrollador, con cuatro ocasiones claras de Cristiano, una de falta, más una de Bruno espectacular desde media distancia, más el gran pase a Leao que falló por centímetros, más alguna más de Vitinha. Era increíble que no hubiera gol.

Y explicó por qué la República Checa dejó un bloqueo muy bajo, cercano a su portero, para contener el ‘bicho’, porque los centrocampistas corrían sin pausa ante quien quería pasarles el balón, porque se ponía en medio y se iba. al descanso casi vencedores.

Y para el complemento se animaron, porque seguramente era parte del plan, y se fueron al arco rival y Provoc anotó un disparo al minuto 62 que dejó sin reacción al portero y que amenazó con el golpe.

El problema es que fueron sus propios errores los que castigaron a los checos: en el minuto 69 Hranac quiso rechazar y acabó marcando el gol en propia puerta para poner el 1-1. Al 85, Cristiano intentó rematar de cabeza pero pegó en el poste, y Diogo Jota apareció atento al remate, y todos pelearon por la pelota, y hubo una dedicatoria a un nene en el camino, pero nada, todo terminó en una finta porque Había fuera de lugar del 7 en el origen de la jugada.

Pero la fórmula estaba en el banquillo: Conceicao (hijo del técnico del Oporto) aprovechó otro intento fallido de despeje y en el primer balón que tocó marcó el 2-1 definitivo.

Ahora Portugal y Türkiye lideran el grupo F con 3 puntos, con todo por decidirse en la apasionante Eurocopa 2024.

PREV ¿Qué puedes hacer en Houston, TX durante la Copa América 2024? – .