resultado, resumen, celebraciones y más – .

En el TD Garden, los C’s se convirtieron en los mayores ganadores en la historia de la NBA al vencer a los Mavs 106-88 en el quinto juego de la serie.

Jayson Tatum se detiene ante la marca de Kyrie Irving, postal del quinto partido de la final de la NBA entre Boston Celtics y Dallas Mavericks en el TD Garden. (Adam Glanzman/Getty Images)

Boston Celtics venció a Dallas Mavericks 106-88 para el quinto juego del Finales NBA 2024 y lograron su título número 18 para convertirse en los mayores ganadores de la competencia frente a su audiencia en el legendario TD Garden.

Los liderados por Joe Mazzulla ganó los primeros tres juegos de la serie de forma contundente, con una intensa defensa como seña de identidad, y tras el revés en el cuarto juego lograron volver a mostrarse dominantes para cerrar la serie como local.

El primer cuarto transcurrió con mucho énfasis en ambos equipos a nivel ofensivo, con los locales siempre en cabeza aunque sin poder despejar distancias hasta los últimos minutos, donde aprovecharon las escapadas de Luka Doncic y Kyrie Irving. para conseguir una ventaja importante que les permitió recibir la chicharra adelante 28-18 en el marcador. La distancia en el marcador se acentuó en el segundo cuarto con actuaciones estelares de Jayson Tatum y Jrue Holiday, que Payton Pritchard coronó con un triple desde el centro del parque para ganarle al cronómetro y enviar el partido al descanso por 67-46.

La segunda mitad trajo consigo una paridad más similar a la vista en los primeros minutos del primer cuarto, pero la ventaja de dos puntos de Dallas en ese tercer cuarto hizo poco para cambiar el panorama ya que entraron al último cuarto con un cómodo 86- 67 plomo. los celtas.

Tatum se encargó casi en su totalidad de tomar las riendas del equipo en el último periodo, una cuenta pendiente para él en cada serie, y acabó con 31 puntos camino a lo que sería una victoria de 106-xx para que los Celtics pudieran gritar. campeón frente a su gente y colgar el banderín del 18º campeonato en su estadio. Con este “barrido de caballeros”, el récord histórico de la NBA marca ahora que el 157 veces un equipo tuvo marca de 3-0 en los playoffs y terminó ganando la serie.

No te pierdas nada

¡Recibe las últimas noticias de la NBA y más!

Puede que te interese

PREV Quién era Johnny Canales, el famoso conductor mexicano que falleció a los 77 años
NEXT SEP suma a la Universidad “Rosario Castellanos” al Sistema Nacional de Competencias – Talla Política – .