Inglaterra sufrió, pero venció 1-0 a Serbia en su debut en la Eurocopa 2024 :: Olé – .

16/06/2024 11:18. Actualizado el 16/06/2024 18:17

Los debuts nunca son fáciles y así sufrió Inglaterra en su estreno en Eurocopa 2024. El equipo dirigido por Gareth Southgate es uno de los claros candidatos al título y este domingo disputó su primer partido en la competición continental ante Serbia. Fue una victoria por 1-0, aunque el desarrollo del partido no le hizo mucha justicia: Fue un partido muy disputado que se definió por la notoria diferencia de jerarquía.

Los Tres Leones venían de sufrir un duro golpe en el amistoso previo a este partido: perdieron 1-0 ante Islandia en Wembley, resultado que dejó en la cuerda floja a su entrenador. Por eso, el debut en la Euro fue una prueba de carácter para los ingleses, que se vieron obligados a lograr la victoria para apaciguar las críticas. Por suerte para Southgate, este objetivo se consiguió, pero sin la brillantez que se esperaba de un equipo de este nivel.

El partido comenzó con Inglaterra tomando el control del balón pero sin crear situaciones. Sólo tuvo una ocasión clara y fue la jugada que abrió el marcador: buen desborde de Saka y centro para Bellingham, que ganó de cabeza y la puso cerca del palo para el 1-0 británico. El centrocampista del Real Madrid, figura absoluta esta temporada, fue uno de los puntos altos del equipo inglés: era quien generaba más peligro y su presencia en el área siempre suponía una amenaza para los defensores rivales. Hoy fue su cuarto grito en 30 presentaciones con su equipoaunque tras su gran palmarés con el Merengue (23 goles en 42 partidos), es de esperar que el joven de 20 años siga convirtiendo en esta Euro.

La celebración de Judas, el autor del gol (REUTERS).

Lejos de aprovechar la apertura del marcador, el gol de Belli hizo que los británicos se durmieran en los laureles. Desde entonces, los hombres de Southgate se replegaron y nunca atacaron con mucha gente, aunque tampoco salieron mal parados en ninguna ocasión. Así los minutos se fueron consumiendo -poco a poco- sin grandes oportunidades para ninguno de los dos equipos.

Sin embargo, la película casi tuvo un final inesperado. Tras un cabezazo de Kane en el minuto 75 que casi pone el 2-0 (que el travesaño impidió que el arco cayera), Todo era de Serbia.. Primero, con un disparo de media distancia que obligó a una gran intervención de Pickford. Y luego, con una volea de Birmancevic tras un córner despejado, la defensa despejó en el área chica.

Sin embargo, los balcánicos no pudieron conseguir ese gol que les permitiera igualar el marcador. Una Inglaterra débil, que acabó pidiendo tiempo, se llevó la victoria gracias a esa única oportunidad que aprovechó Bellingham a los 12 minutos de partido.. Más allá de la alegría por la victoria, los isleños tendrán que mejorar mucho si quieren hacer valer su condición de favoritos al título.

Bellingham, la figura del partido. (EFE)

El próximo partido de los británicos será el jueves 20 de junio, día en el que se enfrentarán a una Dinamarca que viene de empatar 1-1 con Eslovenia en la primera fecha. Para entonces, Inglaterra tendrá que mejorar su imagen si quiere conseguir una victoria que asegure la clasificación para la siguiente ronda

¡Tiempo completo! Inglaterra sufrió, pero venció a Serbia por 1-0

La celebración de Bellingham y Trent Alexander-Arnold. (AP)
16/06/2024, 17:50

45′ ST | Se jugarán cuatro minutos más

16/06/2024, 17:45

40′ ST | Bellingham, autor del gol, se retira entre aplausos

El centrocampista abandona el campo de juego y en su lugar entra Kevin Mainoo.

16/06/2024, 17:41

36′ ST | Llegada de Serbia y buena parada de Pickford

Disparo desde lejos de los Balcanes, que buscan desesperadamente el empate.

16/06/2024, 17:36

31′ ST | ¡Cabezazo de Kane que pega en el travesaño!

El goleador se impuso en el área y remató de cabeza que obligó a una buena respuesta de Rajtovic, que logró desviar el balón al palo alto de la portería.

16/06/2024, 17:29

24′ ST | Serbia busca el empate, pero Inglaterra defiende muy bien

16/06/2024, 17:15

10′ ST | Alexander Arnold lo intentó desde fuera, pero el portero Rajtovic lo sacó sin problemas

16/06/2024, 17:12

7′ ST | Serbia mejor en la segunda mitad

La selección balcánica maneja el balón en este tramo del partido, ante una Inglaterra pasiva.

16/06/2024, 17:05

¡La segunda mitad ha comenzado! Serbia e Inglaterra ya disputan los segundos 45 minutos.

16/06/2024, 16:59

(FOTO) La celebración de Inglaterra tras el gol de Bellingham

Inglaterra se adelantó en el descanso. (EFE)Inglaterra se adelantó en el descanso. (EFE)
16/06/2024, 16:48

¡Fin de la primera mitad! Con gol de Bellingham, Inglaterra vence por la mínima a Serbia

Belli, el goleador. (EFE)Belli, el goleador. (EFE)
16/06/2024, 16:46

45′PT | Se jugarán 2 minutos más

16/06/2024, 16:44

43′PT | Cambio forzado en Serbia

• Kostic, lesionado
  • Dentro de Mladenović
16/06/2024, 16:36

35′PT | Serbia 0-1 Inglaterra

Inglaterra gana sin brillar. (AP)Inglaterra gana sin brillar. (AP)
16/06/2024, 16:29

(VÍDEO) El gol de Bellingham para el 1-0 de Inglaterra

16/06/2024, 16:25

24′PT | ¡Inglaterra estuvo cerca del segundo puesto!

Inicio rápido del equipo británico, que realizó un muy buen contragolpe que acabó en un disparo de Bellingham que pasó muy cerca del segundo palo.

16/06/2024, 16:13

12′PT | ¡Gol de Inglaterra! Bellingham pone el 1-0 para Los Tres Leones

Primera jugada en profundidad de Inglaterra, que acabó en un centro al área y un tempranero gol de Jude que suponía el 1-0 para los británicos.

16/06/2024, 16:10

10′PT | Inglaterra es más en los primeros minutos, pero llega sin claridad

16/06/2024, 16:00

¡El partido empezó!

Serbia e Inglaterra hacen su presentación en la Eurocopa 2024. Síguelo en Olé.

16/06/2024, 15:52

El calentamiento de Inglaterra antes del debut en la Eurocopa 2024

Inglaterra, lista para el debut. (REUTERS)Inglaterra, lista para el debut. (REUTERS)
16/06/2024, 15:40

El once de Serbia para enfrentarse a Alemania

Rajkovic; Milenkovic, Veljkovic, Pavlovic; Zivkovic, S. Milinkovic-Savic, Lukic, Gudelj, Kostic; Mitrovic, Vlahovic.

La formación de Serbia.La formación de Serbia.
16/06/2024, 15:27

Confirmada: formación de Inglaterra para enfrentar a Serbia

Jordán Pickford; kyle caminante,John piedrasBagazo Guehikieran trippier; Trento Alejandro arnoldDeclan Arroz; judas Bellinghamfilo FodenBukayo Saka; Harry kane. Entrenador: Gareth Puerta del Sur.

La formación de Inglaterra contra Serbia. (X)La formación de Inglaterra contra Serbia. (X)
16/06/2024, 15:05

La afición, lista para el partido

Inglaterra presente en Alemania. (AP)Inglaterra presente en Alemania. (AP)
Hinchas serbios, listos para el partido (AP).Hinchas serbios, listos para el partido (AP).
16/06/2024, 14:39

Incidentes entre serbios e ingleses antes del partido

Hinchas de ambos países se cruzaron en los alrededores del estadio y tuvieron que ser separados por la Policía.

La policía local separa a los aficionados. (AP)La policía local separa a los aficionados. (AP)
16/06/2024, 14:08

(VÍDEO) El resumen de la histórica derrota de Inglaterra ante Islandia en Wembley

La probable formación de Serbia para enfrentar a Inglaterra

Prearrastre Rajkovic; Nemanja Estojiconicolás MilenkovicStrahinja pavlović; Andrija ŽivkovicIván ilicosergej Milinkovic-Savicsasa LukicFelipe Mladenovic; Dusan Vlahovic y alejandro Mitrovic. DT: Dragán Stojkovic.

16/06/2024, 12:35

La probable formación de Inglaterra contra Serbia

Aarón Ramsdale; kyle caminante,John piedrasBagazo Guehikieran trippier; Kobbie MainooDeclan Arroz; Col Palmerofilo Foden,Antonio gordon; Harry kane. Entrenador: Gareth Puerta del Sur.

16/06/2024, 12:10

¿Cómo ver el Serbia vs. Inglaterra por la Eurocopa 2024?

El partido será retransmitido por ESPN y Estrella+.

16/06/2024, 11:45

¿A qué hora es el partido entre Serbia e Inglaterra?

Este encuentro está previsto para este domingo 16 de junio a partir de las 16:00 horas (hora Argentina).

16/06/2024, 11:15

¡Se viene un partidazo en la Eurocopa 2024!

Serbia e Inglaterra se van a enfrentar en el Veltins-Arena de Gelsenkirchen para disputar un partido correspondiente a la primera jornada de la primera jornada del Grupo C de la Eurocopa 2024. Síguelo en Olé

Kane, la gran figura de Inglaterra (AP).Kane, la gran figura de Inglaterra (AP).

PREV “El PSOE sólo habla de ultras y radicales, cuando lo más ultra y radical es darle la igualdad y el Gobierno a un fugitivo” – .