Sin Messi, Inter Miami terminó con 9 jugadores y logró una victoria inesperada en su visita a Filadelfia

Corto Lionel Messi, quien ya está con la Selección Argentina para disputar la Copa América, y no hubo magia para el Inter Miami, aunque sí una victoria irreal que le permite al equipo de Gerardo Martino mantenerse en lo más alto de los puestos de la Conferencia Este de la MLS. Fue un difícil 2-1 ante Philadelphia en el Subaru Park, a pesar de que Las Garzas terminó con nueve jugadores por las expulsiones de David Ruíz y de Tomás Avilés. Así, con dos menos, Leo Afonso encontró el espacio para darle la victoria a los rosados. Antes, Mikael Uhre había adelantado al equipo local y Julian Gressel había marcado el empate temporal.

El partido se le puso cuesta arriba al Inter Miami. Y no sólo porque no contó con Messi, sino que también prescindió de los servicios de Luis Suárez, que está con la selección de Uruguay. Entonces, con el juego recién comenzado, aquí abrió el marcador y martino Tuvo que repensar su propuesta de ir en busca de la igualdad.

Le costó, principalmente por su falta de figura, pero también porque no encontró la manera de coronar con gol las buenas situaciones que supo crear.

Sólo pudo solucionar el problema en la segunda parte, cuando apenas habían transcurrido dos minutos de la reanudación. Julian Gressel Encontró un balón suelto y, bien colocado de cara a la portería, sacó un disparo fortísimo que resultó imparable para el portero Oliver Semmle.

Con la confianza del empate y el envión que permitió el gol, el Inter empezó a dominar el partido, aunque Philadelphia también intentó, sin suerte, Drake Callender.

Con el empate y los dos equipos intentando alcanzar el desequilibrio final, el partido ganó en dinamismo porque ninguno cerró filas para dejar correr los minutos.

El Inter no lo hizo, perdió David Ruíz a los 22 minutos por una tarjeta roja con la que el árbitro Ismir Pekmic sancionó una infracción evitable e intempestiva del centrocampista estadounidense.

A pesar de la ventaja numérica, Filadelfia no logró marcar la diferencia. Además, el Inter tuvo una ocasión inmejorable a falta de 10, pero el cabezazo de Benjamín Cremaschi No tenía la dirección necesaria.

El equipo que lidera Jim Curtin También intentó un tiro de gracia en un contraataque que llegó desde un costado tomado a la velocidad del rayo, que el portero Callender detuvo bien y ahogó el grito de quin sullivan.

El vértigo del final se acentuó cuando Tomás Avilés vio la segunda amarilla por lanzar un balón fuera y en consecuencia también tuvo que abandonar el campo faltando 10 minutos para el final.

Con nueve jugadores, el Inter Miami no sólo se centró en multiplicar para que la diferencia numérica no fuera decisiva. Él tampoco bajó los brazos.

Así, con el tiempo, Las Garzas tuvo un contraataque sensacional que culminó en Leonardo Afonso.

Sin Messi, el Inter confirmó una tendencia de la temporada: empezó perdiendo 13 partidos y con la victoria sobre Filadelfia dio la vuelta a siete partidos.

La victoria permite al Inter Miami mantenerse en lo más alto de la Conferencia Este, a cinco puntos de Cincinatti, que -con tres partidos menos- es segundo.

PREV Un anciano es rescatado de un almacén en llamas tras una explosión en Chipiona