Euro 2024: España venció a Croacia y ratificó su candidatura al título :: Olé – .

15/06/2024 09:38. Actualizado el 15/06/2024 15:50

España Es algo serio y lo demostró en su debut. El equipo dirigido por Luis de la Fuente se enfrentó Croacia en el Estadio Olímpico de Berlín y tomó la Victoria por 3-0 con goles de Álvaro Morata, Fabián Ruiz y Dani Carvajal. Un gran primer paso de la Roja en el Eurocopa 2024donde integra el Grupo Bque puede considerarse el de la muerte (también están Italia y Albania).

Lamina Yamal, que este sábado hizo historia al convertirse en el jugador más joven en ser titular en toda la historia de la Eurocopa, fue quien más preocupó a la defensa croata al inicio del partido. El zurdo barcelonés, de sólo 16 años, jugaba tumbado en la banda derecha, con el perfil cambiado, y se pasaba por alto en repetidas ocasiones. Sin embargo, el conjunto croata supo frenar el ritmo del duelo y empezó a sentirse más cómodo con el paso de los minutos. Pudo bloquear a Rodri con sus centrocampistas e impedir la creación de juego.

Al 29′, cuando el equipo croata tomaba las riendas del partido, pedri filtró un gran pase para Álvaro Morataque definió con un zurdazo ante la salida de Livakovic. Sólo tres minutos después, Fabián Ruíz La recibió en la puerta del área y, tras un buen regate, sacó un zurdazo imposible para el portero. Al final del primer tiempo, Lamine Yamal envió un gran centro que Dani Carvajal Conectó para anotar el tercero. De esta manera, España se fue al descanso ganando 3 a 0.

Conexión culé-merengue para el tercero (Foto: EFE).

El equipo de Luis de la Fuente fue muy superior en la primera parte. Croacia se concentró más en bloquear los movimientos de España que en mostrar su propio juego. Este planteamiento acabó costándole caro. Por otro lado, La Roja supo aprovechar sus oportunidades y golpeó con gran efectividad. No necesitaba tener el balón para imponer condiciones. Llegó a zona de ataque con pocos pases y jugadores, pero fue suficiente. Una versión diferente a otros años.

A pesar de haber acabado el partido en apenas 45 minutos, España no dio tregua y además tuvo la ventaja más clara en la segunda parte. Manejó el partido a su gusto y no sufrió durante gran parte del partido. Justo a los 32′ Un error de Unai Simón en la salida hizo que Rodri dejara caer a Petkovic en el área. El portero se redimió y detuvo la ejecución desde los 12 pasos (luego hubo gol en el rebote, pero fue anulado por invasión).

Unai Simón se redimió y paró el penalti (Foto: EFE).

Croacia intentó buscar gol en los minutos finales, pero no lo encontró. Fueron en busca del gol ya que los cuatro mejores terceros también avanzan a octavos de final.

No todo fue alegría en España. Ganaron 3-0, pero Luis de la Fuente se vio obligado a sacar del campo a dos de sus figuras: Álvaro Morata y Rodri, ambos con molestias físicas.

Penalti de Rodri sobre Bruno Petkovic (EFE).

El partido acabó: España 3-0 Croacia

España venció a Croacia y confirmó su candidatura al título (EFE).España venció a Croacia y confirmó su candidatura al título (EFE).
15/06/2024, 14:42

34′ ST | Gol de Croacia, pero es anulado

Unai Simón atajó, los jugadores croatas invadieron el área para ir en busca del rebote y el VAR invalidó el gol de Petkovic.

15/06/2024, 14:39

32′ ST | El error de Unai Simón en la salida y el penalti de Rodri

15/06/2024, 14:12

7′ ST | Tremenda parada de Livakovic

Gran ataque de España. Pedri asistió a Lamine Yamal, que sacó un buen zurdazo. Pese a haber pillado con el pie izquierdo al portero, el croata reaccionó bien y se lució para evitar el cuarto.

15/06/2024, 14:07

¡Ya se juega el complemento!

15/06/2024, 13:49

Finaliza la primera parte: España 3-0 Croacia

Pobre primera parte para Croacia. (Foto AP/Manu Fernández)Pobre primera parte para Croacia. (Foto AP/Manu Fernández)
15/06/2024, 13:48

45+2′PT | Gol de España!!!

Dani Carvajal apareció para conectar un centro de Lamine Yamal para marcar el tercero.

15/06/2024, 13:42

41′PT | Milagro en la zona de España

Gran centro desde la derecha para Joško Gvardiol, que apareció por el segundo palo para sacar un buen disparo cruzado. El disparo salió desviado y Ante Budimir estuvo a punto de desviar el balón.

15/06/2024, 13:35

33′PT | Otra respuesta rápida de Croacia que no pudo ser gol

Brozovic y Majer tuvieron dos oportunidades claras, pero les faltó precisión.

15/06/2024, 13:33

32′PT | Gol de España!!!

Fabián Ruiz amplió la ventaja para La Roja. La recibió en la media luna del área y, tras un gran regate, sacó un gran zurdazo.

Fabián Ruiz amplió la ventaja para La Roja.REUTERS/Lisi NiesnerFabián Ruiz amplió la ventaja para La Roja.REUTERS/Lisi Niesner
15/06/2024, 13:30

30′PT | Croacia responde y estuvo cerca del gol

Una individualidad de Mateo Kovacic puso en aprietos a España. El centrocampista sacó un zurdazo que controló Unai Simón.

28′PT | Gol de España!!!

Álvaro Morata le da ventaja a La Roja. Gran definición del delantero ante la salida de Livakovic.

Morata marcó el primero (AP).Morata marcó el primero (AP).
15/06/2024, 13:26

25′PT | El marcador no se mueve en el Estadio Olímpico de Berlín

El marcador no se mueve en el Estadio Olímpico de Berlín (EFE).El marcador no se mueve en el Estadio Olímpico de Berlín (EFE).
15/06/2024, 13:08

7′PT | El primer claro del partido fue para España

Lamine Yamal recuperó en zona peligrosa y asistió a Morata, que sacó un zurdazo desde media distancia. Livakovic detuvo el disparo sin rebotar.

15/06/2024, 13:01

¡El juego ha comenzado!

España y Croacia ya se enfrentan en el Estadio Olímpico de Berlín por la primera jornada del Grupo B de la Eurocopa 2024. Síguelo en Olé.

Los himnos antes del partido (EFE).Los himnos antes del partido (EFE).
15/06/2024, 12:31

Todo listo en el Estadio Olímpico de Berlín

Así se ve el Estadio Olímpico de Berlín minutos antes del inicio del partido (EFE).Así se ve el Estadio Olímpico de Berlín minutos antes del inicio del partido (EFE).
15/06/2024, 11:59

Confirmado: el número 11 de Croacia para enfrentarse a España

Livaković; Stanišić, Šutalo, Pongračić, Gvardiol; Modrić, Brozović, Kovačić, Majer, Budimir, Kramarić.

El 11 de Croacia vs. España.El 11 de Croacia vs. España.
15/06/2024, 11:57

Confirmado: el número 11 de España se enfrentará a Croacia

Unai Simón; Carvajal, Le Normand, Nacho, Cucurella; Pedri, Rodrigo, Fabián Ruiz; Lamine Yamal, Morata y Nico Williams.

El 11 de España que se enfrenta a Croacia.El 11 de España que se enfrenta a Croacia.

• 08/06/24: Portugal 1-2 Croacia | Amigable
Croacia venció a Portugal como visitante (EFE).Croacia venció a Portugal como visitante (EFE).
15/06/2024, 11:34

Los últimos cinco partidos de España

• 22/03/24: España 0-1 Colombia | Amigable
  • 26/03/24: España 3-3 Brasil | Amigable
  • 05/06/24: España 5-0 Andorra | Amigable
  • 08/06/24: España 5-1 Irlanda del Norte | Amigable
Morata (celebra el segundo gol de su equipo ante Irlanda del Norte (EFE).Morata (celebra el segundo gol de su equipo ante Irlanda del Norte (EFE).
15/06/2024, 11:01

El probable equipo de Croacia vs. España

15/06/2024, 10:40

La posible formación del España vs. Croacia

Unai Simón: Carvajal, Le Normand, Nacho, Grimaldo: Mikel Merino, Rodri, Pedri; Lamine Yamal, Morata, Nico Williams.

15/06/2024, 10:15

¿Cómo ver el España vs. Croacia por la Eurocopa 2024?

El partido será retransmitido por ESPN y Star+.

15/06/2024, 09:50

¿A qué hora es el partido entre España y Croacia?

Esta reunión está prevista para este sábado 15 de junio a partir de las 13:00 horas (hora Argentina).

15/06/2024, 09:37