España vs Croacia, resumen, resultado y goles del duelo del grupo B de la Eurocopa 2024

El Grupo B de la Eurocopa 2024 abrió con un resultado inesperado. Y no es que faltaron argumentos de ambos lados, es que el marcador pudo haber sido demasiado largo para lo que realmente se vio en el campo.

España venció a Croacia por 3-0 en el inicio del grupo B, en un duelo que premió ampliamente a quien estuvo más efectivo ante la portería rival, y castigó la total falta de puntería de los croatas.

​El duelo empezó con los equipos amenazando, mucho trabajo de la defensa española repeliendo balones e intentando desconectar a Modric y, entonces, el primer castigo: a los 29 minutos apareció Morata en un contragolpe que resolvió sin dificultad, solo con el portero. .

Y la respuesta inmediata fue de Kovacic, que sacudió a Unai Simón, pero, antes de volver a intentarlo, el conjunto ibérico volvió a castigar a uno de los mejores del campo, Fabián Ruiz, a los 32 minutos en un partido en el que comenzó el chico Yamal pegando una impecable disparo, cerca del poste, para el 2-0. Buen gol.

Y de nuevo Croacia respondió con una gran ocasión de Brozovic que el portero rechazó, y luego lo intentaron Majer, Le Normand, Kramaric y Kovacic, siendo la más clara la primera. Pero como todos fallaron, apareció Carvajal con un gran centro y selló el 3-0.

Y luego, en la segunda parte, estaban todas las intenciones de Croacia de al menos reducir ventaja pero sin puntería suficiente, mientras Yamal y Rodri hacían de las suyas con el espacio detrás de centrocampistas y defensas, aunque a media hora del final remataron renunciando al ataque y refugiándose para no poner en riesgo la victoria.

Modric y Kovacic se marcharon muy pronto y ni siquiera en un penalti que falló Petkovic pero que luego marcaron los croatas en el rebote hubo descuento, ya que el VAR descubrió la invasión del área y anuló todo.

Pueden convertir a España de una vez por todas en favorita del grupo B, ya que es líder, con buen nivel de juego y bonitos goles, de su zona en la Eurocopa 2024.

PREV ¿Cuándo juega la Selección Española su próximo partido de la Eurocopa? – .
NEXT Las tarifas de luz y gas están hasta un 40% por debajo del máximo de 2019, a pesar de los recientes aumentos