Argentina venció a Guatemala y llega fuerte a la Copa América

14 de junio de 2024, 9:54 p.m. ET

El Selección Argentina cerró su preparación para el Copa América 2026 versus Guatemala en el FedExField de Maryland, con triunfo 4-1, para llegar de la mejor manera al debut ante Canadá el próximo jueves.

Los goles argentinos se marcaron gracias a los dobletes de Lionel Messi y Lautaro Martínez.

Al inicio del partido hubo una jugada muy curiosa. A los 4 minutos Guatemala tenía un balón detenido por izquierda y su centro Terminó rebotando en Nahuel Molina tras un rebote corto de Dibu Martínez y Lisandro Martínez no pudo sacarla y se convirtió en el 1-0 para el conjunto centroamericano.

Siete minutos después llegó la vuelta de cortesía. Argentina presionó fuerte para la salida de los guatemaltecos y El portero Nicholas Hagen intentó pasar primero y se lo dio a Lionel Messi, quien puso el 1-1.

Un par de minutos más tarde, Dibu tuvo otro inicio fallido y casi pone el 2-1 para Guatemala.

En los minutos siguientes, Argentina tomó el balón pero sin tener la claridad de otros partidos y sin lograr grandes asociaciones entre los mediocampistas con el ataque.

El zaguero argentino no contó con la seguridad habitual y el equipo rival generó algunas dudas detrás de los centrales.

A los 30 minutos, Messi tuvo la opción clara desde la puerta del área con un tiro libre, pero su disparo fue controlado por el portero.

Con el paso de los minutos, los de Scaloni empezaron a sentirse más cómodos y dominaron el campo y la posesión del balón, a pesar de no generar grandes ocasiones de gol.

Al 38 llegó la jugada que le dio la ventaja a Argentina. Buena sociedad por derecha, que acabó con pase para Valentín Carboni, que recibió un penalti clarísimo. Lautaro Martínez se hizo cargo del disparo y con una carga perfecta puso el 2-1.

En la siguiente jugada, Messi se adelantó al portero, pero no pudo marcar el tercero por una buena salida de Hagen.

En la última parte del primer tiempo hubo dos clarísimas para Argentina. Primero fue Messi, que buscó un tiro libre muy fuerte al palo del portero y el palo devolvió el disparo. En la continuidad de la jugada, Carboni mandó un centro que terminó con un espectacular remate aéreo de Lautaro, que pegó en el travesaño. Luego Lisandro Martínez marcó fuera de juego pero todo fue invalidado.

El partido comenzó con el mismo tono del final del primer tiempo con Argentina muy activa y buscando profundidad.

Scaloni hizo varias modificaciones para refrescar el equipo con las incorporaciones de Ángel Di María, Leandro Paredes y Rodrigo De Paul, por Carboni, Lo Celso y MacAllister.

A los pocos minutos se vieron los resultados. Di María la empezó por la derecha, Messi paró Enzo Fernández, que lo devolvió al 10 con un toque muy elegante para dejarlo delante del portero. Leo optó por servirle el gol a Toro Martínez, que anotó su doblete y puso el 3-1.

Al 27, Di María estuvo a punto de marcar un enorme gol chileno, pero el portero tuvo una magnífica respuesta.

Scaloni completó los seis cambios con las incorporaciones de Gonzalo Montiel, Lucas Martínez Quarta y Julián Álvarez, dándole mucha rotación al equipo y refrescando a jugadores que hicieron un gran trabajo como Enzo y Lautaro.

A los 31 minutos llegó el cuarto. Increíble encuentro entre Messi y Di María, que dio una asistencia deliciosa para que el capitán anotara sin problemas ante el portero.

Argentina cerró su preparación con una actuación de menos a más y encara la defensa del título en la Copa América, que comenzará contra Canadá, este 20 de junio.