Álex González, Campeón de España de Triatlón E Sub 14 – Federación Cántabra de Atletismo – .

• González batió el récord de los 2.000 metros marcha con un tiempo de 9:57.64
  • Marina Cabañeros logró una posición finalista al ser sexta en triatlón C

Los deportistas españoles sub 14 se dieron cita este fin de semana en el VIII Campeonato de España Individual Sub 14, entre ellos tres cántabros: Álex González, Marina Cabañeros y Mateo Zhucun Llorente. Los deportistas se enfrentaron a tres pruebas, diferentes según el triatlón en el que participaban. González (Atlético Castro) fue uno de los protagonistas del fin de semana al llevarse el oro en el Triatlón E compuesto por 100 metros, jabalina y 2.000 metros marcha. En esta última prueba también batió el récord de Cantabria sub 14.

El castrista consiguió una puntuación final de 1.582, veintiún puntos le dieron el título de Campeón de España, superando al almeriense Alejandro Navarro que finalizó con 1.561. El bronce fue para el gallego Antón Díaz con 1.466. La prueba estelar de González fue los 100 metros lisos, donde no sólo ganó su serie sino que fue el mejor de todos los participantes al parar el cronómetro en 10.16. En los 2.000 metros marcha González fue quinto con una gran marca de 9:57.64, lo que supone un nuevo récord cántabro sub 14 que hasta ahora ostentaba Rafael Zaballa con 10:14.80. Ambas actuaciones, unidas a un mejor lanzamiento de jabalina de 24,92 metros, que le llevó a ser séptimo en la prueba, le auparon al primer puesto del podio en el cómputo general.

Marina Cabañeros (CA Olimpia – Lafuente) logró un puesto finalista en triatlón C al finalizar entre las seis mejores españolas. Señores sumó un total de 1.770 puntos gracias a los parciales obtenidos en la altura, los 80 metros con vallas y la longitud. Destacó especialmente en esta última prueba donde quedó tercera entre las participantes con un mejor salto de 5,18 metros. En los 80 metros con vallas ganó su serie, deteniendo el tiempo en 13.16 y en altura ascendió a 1.42 metros.

En triatlón C masculino, Mateo Zhucun Llorente acabó en la trigésima segunda posición con un total de 997 puntos tras firmar marcas de 14,76 en los 80 metros con vallas, 4,72 metros de longitud y 1,41 metros de altura.

Resultados

Actuación cántabra

PREV el aurinegro sigue sin ganar en el Torneo Intermedio y se redujo la distancia en el Anual – .