Paraguay vence a Panamá en amistoso previo a la Copa América 2024

A cuatro días de que comience la Copa América 2024 en Estados Unidos, la selección nacional Paraguay se imponía por la más mínima diferencia sobre sus similares Panamá en el estadio Rommel Fernández del país centroamericano, como última prueba antes del debut de ambos equipos en el torneo.

Panamá no pudo hacer valer a su equipo de casa y terminó sucumbiendo ante una selección sudamericana que salió a proponer desde el inicio y logró una valiosa victoria de cara a lo que será la Copa América en los estadios de la Unión Americana.

El equipo guaraní se adelantó desde el minuto 25 gracias a un gol de Gustavo Velázquez Ramos que sorprendió a la defensa panameña en un tiro de esquina. El zaguero se elevó más alto que nadie en el córner y cabeceó a pase de Matías Rojas para abrir el marcador mediado el primer tiempo.

Desde el inicio del partido en el Rommel Fernández, los paraguayos mostraron su intención de seguir adelante y esa situación no cambió tras seguir adelante. Panamá intentó cerrar los espacios y defenderse lo mejor que pudo ante el asedio visitante.

La selección paraguaya recuperó la confianza con esta victoria a pocos días de su debut en la Copa América, ya que había tenido dos malos resultados en los partidos de preparación. Primero empató sin goles ante Perú en casa y luego perdió 3-0 ante Chile en el Estadio Nacional de Santiago.

Con esta victoria, la selección guaraní llega con buen pie al torneo continental donde comenzará enfrentando a Colombia el próximo 24 de junio en el NRG Stadium de Houston. Paraguayos y colombianos forman parte del Grupo D de la Copa América 2024 donde Brasil y Costa Rica completan el sector.

Por su parte, Panamá debuta el domingo 23 de junio ante Uruguay en el Hard Rock Stadium de Miami. Ambos equipos integran el Grupo C del campeonato junto al anfitrión Estados Unidos y Bolivia.

PREV Publicó la primera foto en Instagram – .