El duro camino de Boca en busca de conquistar la Copa Sudamericana

BOCA quiere romper una racha de más de 15 años sin ganar títulos internacionales y ya conoce su camino en la COPA SUDAMERICANA, el gran objetivo de 2024.

En la previa de los octavos de final viajará a 2.800 metros sobre Quito para jugar contra Independiente del Valle, campeón del certamen en 2022. Para el partido de ida perderán a Pol Fernández, suspendido, y Kevin Zenón, Cristian Medina y Equi Fernández podrían ausentarse durante toda la serie si son convocados a los Juegos Olímpicos.

Si te clasificas para los octavos de final, El rival será Cruzeiro, en una serie que se desarrollaría con la ida en la Bombonera y la vuelta en el Mineirao de Belo Horizonte.

En unos hipotéticos cuartos de final, el equipo de Diego Martínez se enfrentaría al ganador de la serie entre Sportivo Ameliano de Paraguay y Libertad o Universidad Católica de Ecuador.. Si logra entrar, será claro favorito para avanzar a semifinales.

De quedar entre los cuatro mejores, el único rival argentino que podría enfrentarse es Lanús, aunque también podría estar a la altura de Liga de Quito o Always Ready. Del lado derecho de la tabla también salen Cuiabá, Independiente Medellín y Palestino.

Racing, Belgrano, Fortaleza y Corinthians Son los cuatro primeros del grupo que ya están en octavos de final; Sin embargo, en los playoffs hay otros favoritos como Inter de Porto Alegre, Athletico Paranaense, Rosario Central y Cerro Porteño. El equipo de Diego Martínez solo podría enfrentar a todos estos clubes en la final que se llevará a cabo en Asunción, Paraguay.

Por peso específico, el Xeneize es uno de los máximos candidatos. A priori, le cuesta más meterse entre las ocho primeras que llegar a la final. ¿Podrá acabar con la sequía y clasificarse a la próxima Libertadores?