Internacional vence 1-0 a Delfín y se clasifica al Playoff Sudamericana

tamano del texto

Internacional de Porto Alegre se clasificó este sábado para disputar el repechaje de la Copa Sudamericana tras vencer 1-0 al Delfín ecuatoriano, en partido de la quinta jornada del Grupo C aplazado por inundaciones en Porto Alegre.

Un solitario gol del argentino Lucas Alario en el minuto 69 le dio la victoria y la clasificación al Internacional, que estaba obligado a ganar para seguir con vida en el torneo.

Los locales salieron con todo y arrollaron a su rival en los primeros minutos, aunque sin éxito en los metros finales.

Delfín, que necesitaba el empate para clasificarse, soñó con el punto buena parte del partido con un planteamiento muy defensivo y repetidas pérdidas de tiempo.

El gol de Alario despertó a los ecuatorianos, que en los últimos minutos intentaron desesperadamente igualar, sin éxito.

Con la victoria, Internacional terminó segundo del grupo C, con 11 puntos, uno menos que el argentino Belgrano de Córdoba y tres más que Delfín, mientras que Real Tomayapo quedó último con 1 punto.

Internacional se enfrentará al Rosario Central de Argentina en el repechaje, y el ganador se enfrentará al Fortaleza brasileño en octavos de final.

El partido, el primero que el Internacional disputa ante su afición después de 41 días, se disputó en el estadio Alfredo Jaconi de Caxias do Sul, cuando el Beira Rio de Porto Alegre aún estaba afectado por las históricas inundaciones que azotaron la capital gaucha.

Fueron precisamente estas inundaciones las que obligaron a posponer el partido, inicialmente previsto para el 16 de mayo en Porto Alegre.