Carlos Alcaraz derrotó a Jannik Sinner y pasó a la final de Roland Garros 2024

El español derrotó al italiano por 2-6, 6-3, 3-6, 6-4 y 6-3 y definirá el título por primera vez en París. Espera a Ruud o Zverev.

Carlos Alcaraz alcanzó la primera final de Roland Garros de su carrera. (Tim Goode/Getty Images)

C.Alcaraz

J. pecador

¡Carlos Alcaraz es finalista de Roland Garros! Venció en cinco sets Jannik pecador, que a partir del próximo lunes será el número uno del mundo. El español, 3º en el ranking ATP, Venció al italiano por 2-6, 6-3, 3-6, 6-4 y 6-3 en cuatro horas y 12 minutos de juego. De esta forma, disputará por primera vez en su carrera la final del Grand Slam parisino. Espera al ganador del cruce entre Casper ruud y alejandro Zvérev.

Sinner se llevó el primer set ante Alcaraz

El primer set arrancó con un 4-0 a favor de Sinner, rompiendo dos veces seguidas el servicio de Alcaraz. El español tardó veinte minutos en ganar su primer juego, 26 minutos en romper el saque de su rival, pero cuando parecía que recuperaba el rumbo, el martillo del virtual número 1 volvió a golpear para cerrar el set por 6-2.

Punto de set de Sinner ante Alcaraz en primera ronda

jugar

Alcaraz igualó el marcador al ganar el segundo set

El segundo set parecía que iba a seguir el mismo camino con el marcador 2-0 al inicio. Pero el tren tenístico de Sinner fue perdiendo fuerza, su servicio dio algo de oxígeno al español, su derecha empezó a hacer estragos (14 ganadores) y envió bolas más altas y molestas, a las que el italiano no supo responder (sólo dos ganadoras). disparos). Alcaraz ganó cinco juegos seguidos y el segundo set fue para su lado por 6-3. Otro juego.

Alcaraz ganó el segundo set y empató el partido ante Sinner

jugar

Sinner ganó el tercer set ante Alcaraz

El duelo se alejó. Nerviosos, afectados físicamente, los dos adversarios multiplicaron los errores, que fueron más que los aciertos de ambas raquetas, desaprovecharon una y otra vez opciones de tomar ventaja. El fisio trató la mano y la pierna derecha del italiano, como si quisiera prevenir posibles calambres. Los españoles tampoco alcanzaron el máximo rendimiento. Sin calidad, el partido se aferró a la emoción.

Alcaraz golpeó primero, rompiendo el servicio en el tercero, pero inmediatamente cedió el suyo y no pudo recuperarlo, pese a tener hasta cuatro opciones de lograrlo. El saque del español entró en una fase dramática, inofensivo, sin picante, un regalo para Sinner que se lo arrebató en el sexto game y ya no dejó escapar el margen. 6-3.

Sinner ganó el tercer set ante Alcaraz con puntos como este

jugar

Alcaraz se hizo con el cuarto set ante Sinner

Alcaraz se aferró al cuarto set, el más impreciso de todos, una hoja caída de un árbol que podía irse a cualquier parte. Presa del miedo, arriesgaron poco y fallaron mucho, pero el español se hizo con el set en un final trepidante, que no fue más que la antesala de la apoteosis final. 6-4 rompiendo en el décimo juego.

Alcaraz se llevó el cuarto set ante Sinner

jugar

Alcaraz derrotó a Sinner en cinco sets y es finalista de Roland Garros

Carlitos había recuperado el colmillo y en el quinto set sacudió al italiano, adelantándose 4-1 y llevando toda la presión al campo rival. Aguantó su saque y, con mucha tensión, cerró el duelo con un definitivo 6-3.