primera victoria en 3.926 días y primer gol en 2.399 – .

Para el mundo del fútbol de San Marino, cualquier pequeño paso es un gran logro. Por eso, marcar un gol o ganar un partido pueden ser hechos históricos y dignos de celebración aunque se trate de la Selección Sub 21. Y eso es exactamente lo que ocurrió este jueves 6 de junio en un amistoso contra gibraltar.

El equipo de San Marino rompió la primera de su larga sequía cuando, con apenas 5 minutos de partido disputado, anotó 1-0. Ese gol, marcado de cabeza tras un saque de esquina, frenó el contador de jornadas sin gol a favor de la segunda selección en 2,399. Ellos son los que pasaron, hasta hoy, de aquel 11 de noviembre de 2017jornada de la derrota por 3-1 ante la República Checa.

Por ejemplo, aquel partido, correspondiente a la jornada 2 de la fase de clasificación para el Campeonato de Europa de la categoría, Alessandro D’addario Marcó el gol del honor en el minuto 90. Como suele ocurrir, la euforia se apoderó de algunos jugadores y entrenadores que lo habrían celebrado más si hubieran sabido que sería así. el último en 7 años. Entre ambas fechas, han sido 32 partidos, 31 derrotas y un 0-0 ante Letonia. Lo global, 142-0.

Pero la tarde sería aún más épica para San Marino Sub 21. Lejos de quedarse en la hazaña de gol, completaron un excelente comienzo de partido ampliando su ventaja al 3-0 con goles en los minutos 16 y 26. El segundo llegó tras un pase mortal y un disparo a portería vacía, mientras que el tercero fue bizarro. Un mal pase obligó al portero a despejar, desde el suelo, un balón que quedó en posesión local. Tras una apertura por banda y un centro, un defensa y el portero no se pusieron de acuerdo y ambos saltaron para despejar el balón, que, sin embargo, salió lanzado hacia la portería. Un atacante de San Marino intentó tocar el cuero con la cabeza, en la pelea con su marcador, aunque parece, por las imágenes, que fue gol en propia puerta de Gibraltar.

A pesar de todo el tiempo restante, el marcador no se movió, lo que supuso la primera victoria en Casi 4.000 días. Si tuviste que remontarte a 2017 para encontrar tu último objetivo, aún te quedó pasar más páginas del calendario para alcanzar tu último triunfo. sucedió en 6 de septiembre de 2013en un partido de la fase de clasificación para la Eurocopa en el que los celestes vencieron a Gales por 1-0.

PREV “Queremos cerrar la primera vuelta con una victoria”, afirmó Federico Haberkorn. – .
NEXT La NASA lanza por error una señal de emergencia sobre la ISS: fue una falsa alarma