San Lorenzo perdió ante Sarmiento y aún no gana en el Torneo de Liga

San Lorenzo sometió a Sarmiento durante los 90 minutos, pero fue ineficaz e impreciso y cayó 1 a 0 en el Nuevo Gasómetro para la cuarta fecha de Torneo de Liga, competición en la que no conocen la victoria. El Verde, que había sumado 1 de los últimos 21 puntos, aprovechó su única oportunidad y se impuso gracias al gol de Manuel García.

El ciclón llegó conAvión tras el empate ante Palmeiras en Brasil que les valió la clasificación a octavos de final de la CONMEBOL Libertadoresinstancia en la que se enfrentarán a Atlético Mineiro, como se conoció este lunes, pero no pudieron encadenar triunfos por segunda vez en el año.

Los liderados por Leandro Romagnoli Fueron superiores a la Verde, acaparando el control del balón desde el primer minuto. El equipo de Israel Damonte cedió el balón y los espacios y se refugió cerca lucas acostala gran figura de la noche, pero También fue ordenado, paciente y firme.

Sin Adán Bareiro, su gran referente ofensivo, que ya se incorporó a la Selección de Paraguay, ni los porteros Facundo Altamirano y Chila Gómez, quienes resultaron lesionados, el Pipi tuvo que reconstruir el equipo, y el juvenil Mateo Clemente debutó en la portería, también Componiendo la ofensiva con varios hombres: Cerutti, Ferreira, Barrios y Tarragona. Además, el técnico dio descanso a Romaña, Irala, Remedi, Cuello y Leguizamón.

Pero durante la etapa inicial el ciclón no era claro ni fluido. Dominó por completo la posesión y acumuló muchos pases, pero casi ninguno sirvió para romper las líneas defensivas de un equipo verde muy organizado. Sólo una falta de Ferreira, siempre peligrosa, siempre eje del ataque azulgrana, y un par de cabezazos preocuparon a Acosta, aunque todo acabó 0-0.

Y el complemento se presentó de otra manera, con un San Lorenzo más incisivo para romper la paridad y un Sarmiento que aprovechó los espacios que dejaban los locales.

En ese contexto, el Ciclón empezó a tener chances claras para establecer el 1-0, destacando otro gran tiro libre de Ferreira, pero El que se adelantó fue Sarmiento, en su única llegada: Valentín Burgoa hizo una gran jugada por banda izquierda y envió un centro a Sergio Quiroga, quien asistió a Manuel García, quien chutó primero desde el borde del área y convirtió el primer gol. de la noche (70′).

Romagnoli, que había empezado a mover el banquillo poco antes (habían entrado Leguizamón, Remedi, Cuello), mandó al campo a Herazo y Blanco, y su equipo siguió insistiendo. Gastón Campi tuvo la chance más clara, en una situación de mucho rebote en el área, pero Quiroga salvó milagrosamente sobre la línea al equipo de Junín, que Vencieron al SL como visitante por primera vez en su historia.

En tres partidos, Ciclón tiene solo un punto (empató con Lanús y perdió con Riestra y Sarmiento), y también se aleja de la clasificación a copas internacionales a través de la Tabla Anual. A la espera de conocer la fecha de reanudación del partido suspendido con Godoy Cruz, que quedó empatado 1-1 (al 48′), visitarán a Unión desde las 16 del próximo sábado.

El Verde, por su parte, volvió a ganar después de tres meses y salió del penúltimo lugar de la clasificación acumulada, factor clave en la lucha por la permanencia. Desde el 3-1 a Estudiantes el 9 de marzo, acumulan seis derrotas y un empate. Los pupilos de Damonte, que llegaron a 4 puntos en el certamen, cerrarán su semestre el jueves ante el Pincha en Junín (19.00 horas).

PREV Quejas de usuarios por problemas en la compra de billetes en Teleticket – .
NEXT ¿Quién es la única persona que conquistó la cumbre en 3 horas y 20 minutos? – .