Estudiantes logró empatar en casa ante Godoy Cruz

El Pincha no pudo competir en el estadio Tierra de Campeones con el Tomba y empataron 1-1 en la fecha 4 del torneo Argentina – Torneo Betano 2024.

A los 23 minutos del primer tiempo, Godoy Cruz se impuso con gol del mediocampista Vicente Poggi, pero al minuto 40 del segundo tiempo, Zaid Romero igualó para Estudiantes.

Estudiantes no logró los 3 puntos a pesar de haber sido dueño del balón con un 67% y tener el mayor número de tiros (19 frente a 9 de Godoy Cruz).

La actuación de Edwuin Cetré lo posicionó como el jugador más destacado del partido. El delantero de Estudiantes mostró su mejor nivel, disparando 6 veces al arco contrario y realizando 31 pases correctos.

Otro jugador que hizo un gran partido fue Franco Petroli. El portero de Godoy Cruz fue protagonista ante Estudiantes: contuvo 9 remates y acertó 19 pases.

El juego fue reñido, pero hubo más infracciones que la creación del juego limpio. Hubo varias amonestaciones: Pier Barrios, Santiago Ascacíbar, Lucas Arce, Zaid Romero y Fernando Zuqui.

El técnico de Estudiantes, Eduardo Domínguez, presentó un esquema táctico 4-4-2 con Matías Mansilla en la portería; Eros Mancuso, Luciano Lollo, Zaid Romero y Eric Meza en la línea defensiva; Santiago Ascacíbar, Enzo Pérez, Tiago Palacios y José Sosa en el medio; y Edwuin Cetré y Javier Correa en el ataque.

Por su parte, el equipo de Daniel Oldrá salió con un esquema táctico 4-4-2 con Franco Petroli entre los tres palos; Lucas Arce, Pier Barrios, Federico Rasmussen y Elías Pereyra en defensa; Bruno Leyes, Nicolás Fernández, Vicente Poggi y Juan Bautista Cejas en el mediocampo; y Nahuel Ulariaga y Daniel Barrea en la delantera.

Pablo Echavarría fue el árbitro elegido para el partido en el estadio Tierra de Campeones.

En la próxima fecha, Pincha visitará a Sarmiento y Tomba jugará como local ante Rosario Central.

De esta forma, el equipo local se sitúa en la octava plaza del campeonato con 7 puntos, mientras que el equipo visitante, con 2, se sitúa en la vigésima tercera plaza.