Miguel Ángel Borja marca hat trick con River Plate y ya piensa en la Copa América

Borja anotó un triplete en la victoria de River por 3-1 sobre Tigre y ya piensa en la Copa América – crédito @riverplate/Instagram

Miguel Ángel Borja está viviendo el que quizás sea el mejor momento de su carrera profesional. El atacante cordobés, con paso por Independiente Santa Fe, Cortuluá, Atlético Nacional, Junior de Barranquilla, Palmeiras y Gremio de Brasil; Superó definitivamente las dudas iniciales que existían en torno a su contratación por parte del Millonario y se convirtió en el principal referente ofensivo del equipo que dirige Martín Demichelis.

Luego de destacadas actuaciones en la Copa Libertadores, Borja enfrentó a Tigre por el campeonato argentino con el objetivo de cerrar un semestre notable antes de incorporarse a la selección colombiana para preparar la Copa América que comenzará dentro de dos semanas.

Ahora puedes seguirnos en nuestro Canal WhatsApp y en Facebook.

Para River, por su parte, el objetivo era terminar la jornada como escolta de Racing y Talleres antes de que Colibrí viaje a Estados Unidos para disputar el torneo continental más antiguo del mundo (al que también irá Franco Armani con Argentina y Paulo Díaz). con Chile). Por ello, Demichelis puso su once de gala para conseguir los tres puntos.

Tras el pitazo inicial en el estadio Monumental, el partido rápidamente fue de ida y vuelta para ambos equipos, quienes salieron algo desconcentrados y concedieron situaciones de gol a su rival. Recién en el minuto 11 un balón dentro del área de Tigre pegó en la mano del atacante Facundo Ferreyra. El árbitro Nazareno Arasa no dudó en decretar la pena máxima, y Borja tampoco dudó en batir al portero Felipe Zenobio, que decretó el 1-0 con un disparo rozando el palo izquierdo del portero.

A partir de ese momento, River impuso condiciones y siguió generando situaciones de gol que no fueron bien aprovechadas. Eso lo terminaron pagando al final del primer tiempo cuando Paulo Díaz hizo un mal cierre dentro del área y obligó a Armani a derribar a Blas Armoa cuando ingresaba al área. Arasa pitó la pena máxima y Gonzalo Maroni superó a Armani con un disparo cruzado que puso el 1-1 al final del primer tiempo.

En la parte complementaria, Tigre apeló a la media distancia ante la imposibilidad de generar un juego ofensivo ante un River que no dejaba de buscar romper el empate. A los 53 minutos Borja recibió un centro del ingresado Rodrigo Aliendro dentro del área. Luego de un control con el que se deshizo de los defensores que lo marcaban, Colibrí remató con fuerza para vencer nuevamente a Zenobio y declarar el marcador 2-1.

Poco después, al minuto 56, River tuvo una nueva pena máxima a su favor tras un agarre de Tomás Fernández, que tiró de la camiseta a Pablo Solari. Borja volvió a asumir la responsabilidad desde los doce pasos y con un ligero paradina Confundió a Zenobio que se fue a su poste derecho, mientras el colombiano buscaba el poste izquierdo. 3-1 en el marcador y el Monumental celebraba a lo grande otra actuación infalible del Colibrí.

Pudieron ser cuatro goles, pero el disparo de Borja en el minuto 62 no fue el mejor y se fue desviado de la portería de Zenobio. A partir de ese momento, River se dedicó a gestionar el resultado hasta que Arasa decretó el fin del compromiso.

Con este triplete, Borja llegó a 45 goles en 87 partidos con el Millonario, igualando a Radamel Falcao García como el tercer máximo goleador colombiano con esa camiseta. En el horizonte se mantienen Rafael Santos Borré (55 goles) y Juan Pablo Ángel (62 goles). Cabe recordar que en la última semana el delantero ya logró entrar en el top 10 de máximos goleadores de la Copa Libertadores, igualando ni más ni menos que los 29 goles de Anthony de Ávila.

PREV Siempre lo olvidamos, pero Nicole Kidman y George Clooney se conocieron en un apasionante ‘thriller’ de Spielberg – Actualidad de cine -.
NEXT Una empresa propuso al Gobierno invertir USD 700 millones para ampliar redes y sustituir importaciones de gas