Deportes Temuco cierra su mal semestre con derrota 1-0 ante La Serena

Un solitario gol de Lionel Altamirano para los visitantes bastó para sentenciar el partido.

temuco

deportes la serena

Este sábado en el estadio Germán Becker se disputó la última fecha del torneo de primera b entre albiverdes y granates, todo esto por la primera jornada del campeonato local.

Recién en los 4′ minutos de juego, La Serena tuvo una importante llegada por el carril derecho. Diego Sanhueza sacó un centro alto que el zaguero Neculhueque rechazó con la cabeza al centro de la media luna y Gallegos le pegó primero con la pierna derecha y el balón. Chocó en el palo izquierdo del portero Urra, que se estiró pero no pudo tocar el balón. El equipo local se salvó de milagro.

En el minuto 13, el “zombi” Núñez comandó el ataque y dio un pase por su lado izquierdo donde llegó Damián González y remató al arco a ras de césped y el portero Sanhueza estuvo muy atento para quedarse con el balón.

Temuco pudo abrir el marcador al minuto 24 con tres toques, hizo mucho peligro, todo se originó en un balón profundo de Fabián Núñez que Damián González, desde el suelo, le pasó el balón a su compañero Melivilu quien con la derecha El pierna remató alto buscando el ángulo pero el balón se fue bastante alto desperdiciando una clara ocasión de gol de los locales.

Al 43′ los visitantes llegaron nuevamente por la banda derecha. Figueroa sacó un centro alto que Molina logró conectar con un certero cabezazo y el portero Urra estuvo muy atento para estirarse hacia un lado y mandar el balón al tiro de esquina. Fue notable el meta que salvó a su equipo. El marcador quedó 0-0 en el estadio Germán Becker.

Al inicio del segundo tiempo el marcador avanzó al 46′ mediante un balón detenido servido por el sector de la localidad andina ejecutado por Gallegos con un disparo alto que encontró en la cabeza de Altamirano y mandó el balón al fondo de la red. El portero Urra se quedó de pie, viendo como el delantero le ganaba la disputa a Castro por 1-0, ganando el equipo granate a los albiverdes.

Al 48′ Temuco avisó con un disparo desde fuera del área Fabián Núñez chutó desde la media luna rival y el arquero Sanhueza se estiró felino y se quedó con el balón. Muy seguro el portero granate que voló para quedarse con el balón.

En el minuto 69, el pije atacó un centro alto de Neculhueque por su banda derecha y de penalti Melivilu conectó de cabeza pero el portero granate estuvo muy atento para quedarse con el balón.

La Serena tuvo un ataque más tarde en el minuto 71 Gallegos llegó a la línea de fondo, enganchó y dejó en el suelo a un rival donde el mediocampista le dio paso atrás a su compañero Sanhueza quien primero le cedió el balón a Espinoza quien remató rápido por bajo y al portero Urra. Estuvo muy atento para despejar el peligro con las manos.

El visitante no se conformó con el resultado a su favor y al 75′ desde la banda derecha Figueroa envió un centro alto que Altamirano remató de cabeza y el portero Urra estuvo muy atento para mandar al tiro de esquina.

El defensa González Chang claramente perdió su marca ante el delantero granate.

Se llegaron a los noventa minutos y se sumaron seis minutos más de juego donde no se produjeron mayores acciones de peligro a pesar de que incluso el portero Urra se fue en busca del gol al área rival.

De esta manera, La Serena venció 1-0 a Deportes Temuco por el marcador mínimo y cierra la primera jornada de este campeonato con los granates punteros y el penúltimo pije. Preocupa el presente del club araucano. Recordemos que el colista es y será Unión San Felipe en esta primera parte del torneo.

Al 43′ los visitantes llegaron nuevamente por la banda derecha. Figueroa sacó un centro alto que Molina logró conectar con un certero cabezazo y el portero Urra estuvo muy atento para estirarse hacia un lado y enviar el balón al tiro de esquina. Fue notable el meta que salvó a su equipo. El marcador quedó 0-0 en el estadio Germán Becker.

Al inicio del segundo tiempo el marcador se adelantó al 46′ mediante un balón detenido servido por el sector de la localidad andina ejecutado por Gallegos con un disparo alto que encontró en la cabeza de Altamirano y mandó el balón al fondo de la red. El portero Urra permaneció de pie, viendo como el delantero le ganaba la disputa a Castro por 1-0, ganando el equipo granate a los albiverdes.

Al 48′ Temuco avisó con un disparo desde fuera del área Fabián Núñez chutó desde la media luna rival y el arquero Sanhueza se estiró de manera felina y se quedó con el balón. Muy seguro el portero granate que voló para quedarse con el balón.

Con esto, el equipo pije ya piensa en un nuevo entrenador para la segunda vuelta. Cabe destacar que los araucanos no conocen de victorias hace 7 partidos, su último partido ganado fue ante Unión San Felipe, que por hoy es el equipo que estaría perdiendo la categoría.Promoción Clínicas Achs Salud | 15ª fecha

/Nissin Alvo R. Fotografías: Jean Castillo/CampeonatoChileno.cl