Pachuca vence a Columbus Crew en la final de la Copa de Campeones de la Concacaf

El Pachuca Tuzos Consiguieron su sexto título de la Copa de Campeones de la Concacafex Liga de Campeones de la Concacaf, todo en el Siglo XXI, luego de vencer categóricamente en el Estadio Hidalgo al Columbus Crew, vigente campeón de la MLS.

Salomón Rondón hizo un doble, uno en cada mitad; Emilio Rodríguez el otro lo hizo y quizás pudo haber más, pero cayeron suficientes para que Pachuca volviera a un Mundial de Clubes luego de su última participación en 2017 donde finalizó en el Tercer Lugar.

Fue un primer tiempo en el que si bien ambos clubes tuvieron chances de gol, fueron los Tuzos quienes supieron lograrlas para adelantarse en el marcador e incluso perdonaron una tercera que sería una losa casi imposible de levantar para ellos. Tripulación de Colón.

Apenas tuvieron que pasar 12 minutos para que Salomón Rondón recibiera un pase filtrado de Nelson Deossa y anotara antes de que el portero Patrick Schulte saliera para poner el 1-0.

Emilio Rodríguez fue quien remató un centro de Erick ‘Chiquito’ Sánchez para definir el 2-0 al 32′; Incluso fue Erick Sánchez quien luego fallaría el tercer gol que pudo ser decisivo.

Fue hacia el minuto 44 que Chiquito llegó solo al centro del área y remató un centro retrasado desde línea de fondo por derecha pero no encontró portería, un despilfarro enorme indigno de una Final y que pudo sellar el título temprano. para los Tuzo.

Antes del descanso, Oussama Idrissi Fue amonestado por quejarse airadamente ante el árbitro; Tuvo que ser frenado por sus compañeros para evitar un segundo aviso que los dejaría diezmados a falta de tiempo para jugar contra el campeón de la Copa del Mundo. MLS.

Además, Steven Moreira Se salvó de la tarjeta roja por una falta previa, ya que había cometido una falta en una clara oportunidad de gol de los Tuzos y así evitó la expulsión.

Para la segunda mitad Tuzos Insistieron continuamente sin éxito, el balón se fue a un lado del arco, la defensa lo rebotó, hasta que llegó Idrissi por izquierda para pisar el área, tocó a Salomón Rondón y este se giró y definió con contundencia para un 3-0 que’ Apestaba a título.

Con esto, los Tuzos del Pachuca regresarán a un Mundial de Clubes, al que solo le quedan tres clubes por definir en un nuevo formato que se jugará en 2025 con Estados Unidos como sede y con 32 equipos en total, incluido el Real. Madrid, campeón. de la UEFA Champions League, y otros de jerarquía como Flamengo, River Plate, Manchester City y Bayern Munich.