Djokovic: jugó hasta pasadas las 3 de la madrugada en París, avanzó a octavos de final de Roland Garros y ahora enfrentará a Cerúndolo :: Olé – .

Novak Djokovic El número uno del mundo, protagonizó un partido de película este sábado en Roland Garros. Bah, domingo. Comenzó a jugar durante el sábado francés y terminó después de las 3 de la madrugada del día siguiente. Demasiado tarde para vencer al italiano en cinco sets Lorenzo Musetti, 30º del ranking ATP. Fue 7-5, 6-7 (8), 2-6, 6-3 y 6-0 para avanzar a octavos de final, donde se enfrentarán el lunes con el argentino Francisco Cerúndolo (27° del ranking). Será la primera vez entre ambos.

El nacido en Belgrado, que va por el Grand Slam número 25 de su carrera y su cuarto RGNo lo tuvo fácil para superar a Musetti, un rival muy digno. De igual a igual, el tano logró robarle dos sets y llevó al límite al serbio. Con jerarquía y metal para torcer la historia, Nole empató las acciones en el último cuarto y en el quinto dio cuenta de toda su contundencia ante un Musetti que se quedó sin reservas en el tanque de gasolina.

El reconocimiento de Djoko a su rival una vez finalizado el partido, aplaudiéndole a su salida de la pista. y un 1 -Alcanzó 369 triunfos en GS, igualando la marca de Roger Federer- que lo celebró como si fuera una final, un título. Planteó un juego realmente genial. Los datos de color: El partido duró cuatro horas y 29 minutos y se convirtió en el último en terminar en la historia de este Grand Slam.

Nole y una victoria muy valiente (AFP).

El aplauso de Nole a su rival (REUTER).

Nole quiere el título, aumentar su condición de máximo ganador de torneos de este calibre y, por si fuera poco, defender el preciado primer puesto del ranking. ¿Cerúndolo podrá detenerlo?

La lucha de Djokovic por el número 1

Lucha cuerpo a cuerpo con el italiano Jannik Sinner. La situación es la siguiente: desde que Djokovic ganó el año pasado Roland Garros, en esta edición defiende los 2.000 puntos en juego y que por eso le fueron descontados al inicio del torneo. En este contexto, Sinner ocupó el puesto número 1 en el ranking virtual. La mejor noticia para él: depende de sí mismo.

Sinner tiene 8.925 puntos y Djokovic tiene 8.160 en vivo. Al italiano de 22 años le basta llegar a la final para asegurarse el primer puesto, pero si no levanta la Copa Mosqueteros deberá al menos llegar a semifinales y Nole no sale campeón, ni llegar a cuartos y al serbio. no es. llegar al último juego.

Sinner quiere ser 1 del mundo (AFP).

Ahora, si Djokovic no llega a las semifinales del segundo Grand Slam del año, el 10 de junio, Tano se convertirá automáticamente (pase lo que pase con su actuación) en el jugador número 29 en primer lugar, sexto en actividad y primer italiano en la historia.

Cómo Djokovic podría ser el número uno del mundo

Aunque tiene probabilidades de perder, Nole todavía tiene dos caminos probables para seguir siendo el mejor jugador del mundo: una es llegar a la final con Sinner eliminado antes de las semifinales, o directamente ganar el torneo por cuarta vez y segundo consecutivo, pero que el italiano se despide del certamen antes de la definición, y así sumar su semana 428 al frente del ranking en toda su carrera.

El nativo de Belgrado, de 37 años, aún no ha ganado ningún título en lo que va de temporada ni ha llegado a ninguna final.

Así suman Djokovic y Sinner en Roland Garros

Fran Cerúndolo le dio la vuelta y jugará los octavos de final de Roland Garros contra Djokovic