Courtois fue una de las figuras y apoyó al Real Madrid en la final

Real Madrid derrotado Borussia Dortmund por 2-0 para consagrarse Campeón de la Liga de Campeones de la UEFA y Thibaut Courtois fue el gran figura del equipo en Wembley.

Apenas un día antes de que comience LaLiga, Courtois sufrió en agosto una rotura del ligamento cruzado de la rodilla izquierda. En febrero, cuando estaba a punto de regresar a los terrenos de juego, se lesionó el menisco de la rodilla derecha.

Esta nueva lesión le hizo estirarse tres meses más y su esperado debut en la temporada llegó hace menos de un mes, el 4 de mayo, en la victoria del Real Madrid por 3-0 sobre el Cádiz.

Courtois salvó cuatro partidos en total en LaLiga y mantuvo la portería a cero en todos ellos. Sumado a esto, su primer gran partido parecía que iba a ser el partido de vuelta de las semifinales de la UEFA Champions League contra el Bayern Munich, pero el técnico prefirió que Andriy Lunin continuara.

Los rumores se dispararon antes de la final con la posibilidad de que el belga debutara en el torneo de clubes más importante de Europa contra el Borussia Dortmund, nada menos que en el partido decisivo.

El portero, que no fue convocado para la Eurocopa 2024, empezó a demostrar en la primera parte los motivos por los que Carlo Ancelotti le favoreció en la final en lugar de Lunin, que hizo una temporada espectacular.

La primera buena intervención que tuvo fue a los 21 minutos. Mats Hummels asistió a Karim Adeyemi con un gran pase cortado y el portero mostró toda su experiencia en ese momento, esperando al delantero y bloqueándolo de gran manera para que intentara evitarlo. El control de ese balón llegó demasiado lejos, algo que permitió a Daniel Carvajal despejar el peligro.

Dos minutos más tarde, el portero tuvo la gran sorpresa de la primera parte, cuando Niclas Füllkrug marcó rápidamente por la izquierda, pero el balón pegó en el poste. En la jugada rápida el delantero parecía estar en fuera de juego y como no acabó en gol el VAR no notó nada.

Además de mostrar confianza en el juego aéreo, respondió enormemente en el minuto 41 enviando el balón al córner ante un violento disparo de Marcel Sabitzer.

En la segunda mitad, Courtois siguió reafirmando por qué es uno de los mejores porteros del mundo cuando Füllkrug metió un enorme cabezazo en el minuto 63 y el belga despejó por su izquierda.

Al Borussia Dortmund le sobraron argumentos y posibilidades para ganar el partido, pero chocó constantemente con el gran nivel que mostró Thibaut a lo largo de los 90 minutos.

La única vulnerabilidad clara que tuvo el portero en el partido fue el gol que marcó Füllkrug en el minuto 87, pero el delantero estaba en fuera de juego.

Cuando Courtois bajó el último balón del partido, el árbitro pitó el final y desató la locura del Real Madrid.

El portero sufrió mucho esta temporada por las lesiones, pero superó todas las adversidades. Debido a todo esto y al apoyo que recibió de su pareja, tuvo su emotivo momento junto a Lunin y Kepa.

PREV La NASA lanzará una fuente de luz para medir el brillo estelar – .
NEXT El dólar sube mientras los operadores esperan pistas sobre recortes de tipos, el euro cae