Los grandes temas de conversación de su victoria en la final de la Liga de Campeones sobre el Dortmund

El Real Madrid vuelve a ser campeón de Europa tras vencer 2-0 al Borussia Dortmund en Wembley en la final de la Liga de Campeones.

El equipo de Carlo Ancelotti tuvo que soportar mucha presión del equipo alemán, pero el cabezazo de Dani Carvajal en la segunda parte fue seguido por un gol tardío de Vinicius Jr para asegurar que Jude Bellingham levantara su primer trofeo de la Liga de Campeones y le diera a Toni Kroos el final perfecto para su carrera en el club. .

Aquí hay cinco grandes puntos de conversación del juego…

El Real Madrid es el rey de Europa. Esta fue su victoria número 15 en esta competición, muy por delante de todos los demás, y una vez más demostraron que su aura es tan imbatible como su récord. A pesar de ser el segundo mejor equipo detrás del Dortmund en la primera mitad, el Madrid siempre creyó que ganaría, como suele ser así. Una vez que Dani Carvajal los adelantó con un cabezazo, no hubo vuelta atrás y el gol de Vinicius Junior fue la confirmación de otra gloria suprema.

Tienes que aprovechar tus oportunidades cuando se presenten. El Dortmund podría haber llegado al descanso con una ventaja de 2-0, y se lo habría merecido si Karim Adeyemi y Niclas Fullkrug hubieran aprovechado dos oportunidades de oro en los primeros 25 minutos. Adeyemi estaba en un mano a mano con Thibaut Courtois, pero tomó el balón demasiado desviado al intentar rodear al portero y, tres minutos más tarde, Fullkrug disparó con la punta del pie al segundo palo. Esos errores volvieron a atormentar al Dortmund una vez que el Real Madrid anotó sus dos goles tardíos para ganar el partido.

La seguridad de Wembley sigue siendo deficiente. Tres años después de las horrendas escenas que arruinaron el último gran evento de la UEFA en este estadio, hubo más vergüenza cuando tres invasores del campo lograron saltar al césped en el primer minuto. Peor aún, la falta de azafatas y la lentitud de respuesta hicieron que el partido no se reiniciara hasta pasados ​​tres minutos. Por suerte, los ‘invasores’ sólo querían selfies con Jude Bellingham y Vinicius Junior; de lo contrario, podría haber sido mucho peor.

Jude Bellingham es humano después de todo. Se esperaba mucho del ex jugador de Birmingham y Dortmund, de sólo 20 años, pero tuvo un partido tranquilo para su nivel, aunque sí logró una asistencia en el gol de Vinicius Junior. Jugando como un falso nueve, el jugador de Inglaterra apenas olfateó el gol, aparte de un disparo al final del juego que fue desviado por Nico Schlotterbeck. Pero no le importará su mala actuación, ya que terminó la velada con una medalla de ganador colgada del cuello y el trofeo gigante en las manos.

Los aficionados del Dortmund se encuentran entre los mejores del mundo. El famoso Muro Amarillo estuvo increíble una vez más, superando en ventas a sus fanáticos rivales desde el principio, mostrando una impresionante variedad de banderas y bufandas, y nunca rindiéndose con su equipo. La mitad perdedora de Wembley suele quedar vacía a los pocos minutos del pitido final, pero los aficionados del Dortmund se quedaron para aplaudir a su equipo, tal como lo hicieron hace 11 años cuando perdieron aquí ante el Bayern de Múnich. Jurgen Klopp fue su entrenador en 2013, y el recientemente retirado técnico del Liverpool regresó aquí para verlos nuevamente.

PREV Jorge Rey confirma el peor pronóstico para Murcia: “Queda muy poco”
NEXT Biden y Trump entran en la recta final de las primarias con sus nominaciones empatadas