Borussia Dortmund hizo una gran primera parte, pero el Real Madrid se mantuvo en cero

El Borussia Dortmund adelantó al Real Madrid en Wembley durante los primeros 45 minutos de la gran final de la UEFA Champions League, pero le faltó lo más importante: abrir el marcador. En cambio, convirtió a Thibaut Courtois en una figura.

El partido, que cuenta con retransmisión en directo por Star+ (sólo para Sudamérica), comenzó reñido, con la selección española dominando la posesión e intentando -en vano- acercarse a Gregor Kobel, pero con el paso de los minutos, los pupilos de Edin Terzić se lo llevaron. a su zona de confort, y acabó cerrando una etapa inicial sin contratiempos: No sufrieron en su portería y tuvieron varias ocasiones para romper el cero.

Particularmente entre los minutos 21 y 28, el elenco alemán tuvo tres situaciones claras. Pero Karim Adeyemi chocó en un par de ocasiones con Courtois, que le acompañó mucho después de que el delantero recibiera un gran pase de Mats Hummels y luego evitara la caída de su valla en un mano a mano, mientras Niclas Füllkrug daba en el poste. luego de que se filtrara otro despeje en la ofensiva aurinegra.

Tras la media hora de juego, el protagonista fue Marcel Sabitzer, clave en el esquema de Terzić, pero su disparo desde fuera del área también encontró una gran reacción del portero belga, que salva sólo su quinto partido esta temporada tras las graves lesiones que sufrió. sufrido en el último año.

Más allá de las oportunidades de gol – el BVB tuvo 8 tiros, 3 a portería, contra 2 en total y desviados por el Madrid, y los superó en xG por 1,68 contra 0,09 -, el Dortmund fue muy superior al 14 veces campeón de Europa. Firmes en defensa por ambos lados, Vini y Rodrygo no le incomodaron, mientras que Jude Bellingham, que busca cumplir la ley del primero, poco le importó. Toda la defensa alemana se mostró muy sólida durante la primera parte.

Y sus llegadas a la portería rival se debieron, en gran parte, a la velocidad del equipo para salir contra él como un bloque y los pases milimétricos de profundidad en ataque (3 entre los minutos 21 y 28, cuando en toda la UCL tuvieron 1). Aunque el equipo de Carlo Ancelotti dominó la posesión (64-36) y acumuló muchos más pases (345-192), estuvo algo aburrido, y el quinto de la Bundesliga, que viene de eliminar al Paris Saint-Germain, Encontraron en mala posición a su actual rival, quien se mostró muy incómodo, sin encontrar respuestas, en varias ocasiones.

Pero faltaba el gol y el partido en Wembley estaba completamente abierto.

En los 12 partidos anteriores de esta edición de la Liga de Campeones, sólo una vez el Merengue había terminado la primera parte sin remates a portería (6 de marzo vs. RB Leipzig, finalizó 1-1), pero el tono de la final de la Orejona parece ser el mismo. esto: 8 de los últimos 9 se fueron al descanso sin goles, siendo la excepción el gol de Kai Havertz en el Chelsea-Manchester City 2021.

PREV Joe Biden no comete ningún error en este video del G7, sino que se dirige a un paracaidista – .