Racing venció a Argentinos Juniors en el Torneo de Liga y dejó atrás la mala racha

20 de mayo de 2024, 10:15 p. m., hora del Este

Racing Club venció a Argentinos Juniors en la segunda fecha del Torneo de Liga y, al sumar su segundo 3-0 en Avellaneda en cuatro días, dejó atrás la mala racha.

Pese a las bajas de último minuto de Facundo Mura (sobrecarga en el bíceps femoral del miembro inferior izquierdo), Baltasar Rodríguez (enfermedad febril) y Santiago Solari (tendinopatía bilateral de inserción de los aductores), la Academia salió a dominar el partido, en busca de un resultado que definitivamente le haría olvidar la eliminación ante Talleres de Remedios de Escalada, por la Copa Argentina, la derrota ante Red Bull Bragantino, por la CONMEBOL Sudamericana, y el insólito empate 4-4 con Belgrano.

E incluso compartiendo posesión con el equipo de Pablo Guede, Los pupilos de Gustavo Costas, verticales y profundos, tuvieron muchas chances de golel primero en los pies de Agustín Almendra, que apareció en el área en un par de ocasiones y obligó tremendas intervenciones de los Ruso Rodríguez.

El ex portero de Independiente volvió a salvar el 0-1 en un tiro libre de Maxi Salas, pero a los 26 minutos no pudo hacer nada ante la volea cruzada de Gastón Martirena. El lateral uruguayo, muchas veces reprobado por el público, recibió un centro del otro extremo, Gabriel Rojas, que hizo una pared con Johan Carbonero por banda izquierda, y marcó su segundo gol en el fútbol argentino.

Racing, dolido por el golpe recibido en Córdoba, siguió en busca del segundo gol pese a la ventaja, y estuvo cerca, pero el palo salvó a El Bicho del remate de Carbonero y el ruso reaccionó bien a un tiro libre de Rojas. Por otro lado, la Academia también quedó expuesta en un par de jugadas a balón parado, que terminaron con un cabezazo apenas desviado de Alan Lescano y una mala salida de Gabriel Arias.

En el segundo tiempo, Argentinos intentó acercarse con la posesión, pero Racing volvió a insinuar con un disparo de Carbonero que hizo brillar una vez más a Rodríguez y, en un alboroto, se definió el partido: tras un polémico segundo aviso, Francisco Álvarez fue expulsado a los 57 minutos, y a los 62′ carbonerocon un disparo desde fuera del área, puso el 2-0, lo que, sumado a la superioridad numérica del equipo local, sentenciaron las aspiraciones de los de La Paternal.

La última media hora sirvió para dosificar cargas y volver a ver tras 17 días Juanfer Quintero, ya recuperado de la distensión en el aductor derecho que sufrió en la dura eliminación de la Copa Argentina a manos de Talleres de Remedios de Escalada. Y otro de los ingresados ​​fue su compatriota roger martinezque puso cifras definitivas en el marcador con un tremendo cabezazo tras un centro de Martirena (84′).

Racing, que lidera su grupo de la CONMEBOL Sudamericana con 12 puntos de 15 posibles (el jueves pasado venció 3-0 a Reino de Coquimbo), acumula 4 unidades en el Torneo de Liga, entre el empate con Belgrano y la victoria de este lunes, y está ya se prepara para visitar a Tigre el próximo viernes, en vísperas de su última presentación por el grupo del certamen continental.

Argentinos, por su parte, también tiene que cerrar su (pésima) Sudamericana, en la que quedaron eliminados faltando una fecha, y a nivel local se quedaron en 3 puntos, tras la victoria en el debut ante Rosario Central. El sábado recibirá al líder River en el Estadio Diego Armando Maradona.

PREV Boboye promete que Sunshine Stars escapará del descenso y elogia la victoria sobre Gombe United –.
NEXT Talleres venció a Central Córdoba en Santiago del Estero y alcanzó a Racing en lo más alto de la Liga Profesional