“RTL Today – El problemático Man Utd mantiene vivas las esperanzas europeas con una victoria sobre Newcastle”.

El Manchester United mantuvo vivas sus esperanzas de salvar una temporada deprimente clasificándose para Europa, mientras el cohete de Amad Diallo inspiró una victoria por 3-2 contra Newcastle el miércoles.

El equipo de Erik ten Hag está luchando por asegurar el séptimo puesto en la Premier League, lo que podría asegurarle un lugar en la UEFA Conference League de la próxima temporada.

El United se clasificará para la Europa League si gana la final de la Copa FA contra el Manchester City el 25 de mayo.

Pero si el City triunfa en Wembley, el séptimo puesto será suficiente para conseguir un puesto en la Conference League.

Y el United, octavo clasificado, todavía está en la búsqueda de ese lugar después de vencer al Newcastle para igualar a puntos a los Magpies, séptimo clasificado.

Los goles de Kobbie Mainoo, Diallo y Rasmus Hojlund en Old Trafford le dieron al United apenas su tercera victoria en nueve partidos de liga.

Sin embargo, la diferencia de goles del United es muy inferior a la del Newcastle, lo que significa que deben mejorar el resultado de los Magpies en el último partido de la temporada.

El United viajará a Brighton el domingo, mientras que Newcastle se dirigirá a Brentford.

La derrota del Newcastle significa que el Tottenham, quinto clasificado, tiene garantizado estar en la Europa League la próxima temporada.

El Chelsea, sexto clasificado, ganó 2-1 en Brighton en el otro partido del miércoles para acercarse a la clasificación europea después de una campaña turbulenta.

El United se embarcó en una tímida “vuelta de honor” después de su último partido en casa de la temporada.

Y, si bien no ha sido una campaña para celebrar, este fue un resultado muy necesario mientras Ten Hag lucha por evitar el despido al final de una temporada que se ubica como una de las peores del United en la era de la Premier League.

El dominio del United en la primera mitad se vio recompensado en el minuto 31, cuando un pase desviado de Diallo encontró a Mainoo completamente desmarcado gracias a una marca descuidada de Kieran Trippier.

El mediocampista adolescente parecía sorprendido de tener tanto tiempo y espacio cuando eligió su lugar con un remate raso desde 12 yardas.

Muy difamado recientemente por sus inestables actuaciones como defensa central, Casemiro vino al rescate del United cuando el mediocampista brasileño declaró fuera de la línea un cabezazo de Dan Burn apenas unos centímetros antes de cruzar.

Fue una advertencia que el United no hizo caso cuando Newcastle empató en el minuto 49.

– Unidos aguante –

Las goteras en el tejado de Old Trafford, expuestas durante una tormenta en la derrota del domingo ante el Arsenal, habían provocado muchas burlas por parte de los frustrados aficionados.

Pero fueron los agujeros en la defensa del United los que resultaron más alarmantes para Ten Hag cuando Anthony Gordon tuvo libertad en el área de penalti para convertir un centro de Jacob Murphy con una volea a corta distancia.

La angustia de Ten Hag duró poco, ya que el United recuperó la ventaja en el minuto 57 cuando Newcastle sólo pudo despejar un córner de Bruno Fernandes a Diallo, quien lanzó un disparo feroz que superó a Martin Dubravka desde dentro del área.

Hojlund salió de la banca para anotar en el minuto 84 con un remate letal después de evadir a dos defensores, pero un tiro de larga distancia de Lewis Hall en el tiempo adicional mantuvo al United sudando hasta el final.

En el Amex Stadium, Cole Palmer adelantó al Chelsea con el gol número 22 de su magnífica temporada en la liga en el minuto 34.

Haciendo caso omiso de los abucheos de las gradas, el ex lateral izquierdo del Brighton Marc Cucurella lanzó su centro hacia Palmer, quien remató de cabeza clínicamente a Bart Verbruggen.

Christopher Nkunku duplicó la ventaja del Chelsea en el minuto 64 con su tercer gol en la liga en una primera temporada plagada de lesiones con el club.

Nkunku remató un centro de Malo Gusto para dejar al Brighton desinflado y lo celebró inflando un globo azul tirado en el terreno de juego.

El defensa del Chelsea, Reece James, fue expulsado en el minuto 88 por patear a Joao Pedro tras ser derribado por el delantero del Brighton.

El remate a corta distancia de Danny Welbeck en el séptimo minuto del tiempo adicional llegó demasiado tarde para evitar que el Chelsea lograra cuatro victorias ligueras consecutivas por primera vez desde octubre de 2022.

El equipo de Mauricio Pochettino recibe al Bournemouth el domingo sabiendo que un empate será suficiente para ganarse un lugar en Europa, con el quinto lugar aún en juego si ganan y el Tottenham pierde en Sheffield United.

PREV Vea cómo Suffs se apodera del programa Today con 2 nuevas presentaciones.
NEXT En abril, los precios de Tesla fueron más altos mes tras mes pero más bajos año tras año.