1-5. Paranaense golea a un Rayo Zuliano desesperado

Caracas, 8 may (EFE).- El Club Atlético Paranaense de Brasil venció este miércoles 1-5 al Rayo Zuliano de Venezuela, dejándolo sin posibilidades de continuar en la Copa Conmebol Sudamericana al quedar en el último lugar del Grupo E, sin puntos. Ya quedan dos fechas para los octavos de final.

El Paranaense dio un gran paso para asegurar un lugar en los octavos de final, manteniéndose como líder invicto del Grupo, con 12 puntos, mientras los zulianos también mantuvieron su último puesto y quedaron eliminados de la competencia.

En este partido correspondiente a la cuarta jornada de la fase de grupos -disputado en el estadio nacional Brígido Iriarte de Caracas- el marcador abrió al minuto 22, por intermedio del argentino Lucas Esquivel, y fue ampliado con un doblete del uruguayo Gonzalo Mastriani, en los minutos 33 y 37, y cerró con este 0-3 la primera parte.

El Rayo Zuliano dio señales de vida en el segundo tiempo, con un gol de José Luis Ochoa Machado en el minuto 63, una celebración agridulce que se vio ensombrecida poco más de 10 minutos después con el gol del argentino Lucas di Yorio, que capitalizó un penalti en el minuto 75.

Felipinho puso la guinda en el minuto 81, cuando marcó el 1-5, manteniendo invicto al equipo de Alexi ‘Cuca’ Stival, con cuatro victorias consecutivas, y con un alto porcentaje de clasificación a octavos de final, que sólo el Los primeros de cada grupo tienen acceso directo.

– Ficha de datos:

1. Rayo Zuliano: Luis Corredor; Albert Barboza (Yván Bello, m.86), Edison Penilla, Hermes Rodríguez, Ángel Faría (Jaider Julio, m.74); Andrusw Araujo, Edwin Castro (Jesús Quintero, m.45); Saimon Ramírez (José Ochoa, m.45), Kenin Montiel (Jhan Vélez, m.45), Heiderber Ramírez; Colina Júnior.

Entrenador: Elvis Martínez.

5. Paranaense: Léo Linck; Fernando (Leo Godoy, m.45), Felipinho, Marcos André, Madson; Álex Santana, cristiano; Esquivel (Romeo Benítez, m.45), Bruno Zapelli (João Vitor Cruz, m.62), Cuello (Julimar, m.63); Mastriani (Lucas di Yorio, muerto 66).

Entrenador: Alexi Stival (‘Cuca’).

Goles: m.22, Lucas Esquivel; m.32 y m.36, Mastriani; m.62, José Luis Ochoa Machado; m.74, Lucas di Yorio; m.80, Felipinho.

Árbitro: el ecuatoriano Bryan Loayza Salazar amonestó a Ángel Faría y Andrusw Araujo, del Rayo Zuliano; y Fernando, del Paranaense.

Incidencias: Partido disputado en el estadio nacional Brígido Iriarte de Caracas, Venezuela, correspondiente a la cuarta jornada del Grupo E de la Copa Sudamericana.

PREV Muere Lino Nava, guitarrista de la influyente banda de rock mestizo mexicano La Lupita, a los 55 años
NEXT Rayo Zuliano cayó ante Athletico Paranaense con dos goles de Gonzalo Mastriani