“Princeton logra una racha de 7-1 en la segunda mitad para lograr una remontada sobre el visitante Robbinsville -” .

Robbinsville ha sido una fuerza en el CVC esta temporada, quedando invicto en la División Valley y derrotando a Notre Dame de la División Colonial. El jueves, los Ravens intentaron convertir a Princeton en su última víctima.

Durante la mitad del juego, parecía que Robbinsville podría tener el número de Princeton, pero los Tigres lanzaron una remontada en la segunda mitad, superando a los Ravens 7-1 en los dos últimos períodos, para salir con una victoria de 11-7.

“Cada uno de ellos debería estar muy orgulloso”, dijo la entrenadora de Princeton, Katie Federico, sobre sus jugadores. “Realmente lo lograron en todos los niveles. Tuvimos que encontrar nuestro lugar allí al principio. Robbinsville siempre es un gran equipo. Son un equipo luchador y lo dan todos los años. Desde Allegra (Brennan) haciendo paradas estelares en la portería hoy, hasta la defensa y el ataque mostrando una hermosa compostura y paciencia, realmente todo salió bien hoy”.

Robbinsville lució fuerte al principio, ganando la mayoría de los empates del primer cuarto, controlando la posesión y anotando tres goles. Cora Butler anotó dos de los goles, lanzando un tiro de ocho metros para iniciar el marcador del juego en menos de dos minutos, y recibiendo un pase de Kendall Franke para anotar con 1:54 por jugarse en el primero. En el medio, Butler asistió a Franke, quien anotó a mitad del período.

Pero aunque los Tigres se vieron atrapados en sus talones, tenían la capacidad de buscar goles, a pesar de que su poderosa ofensiva aún no había comenzado a hacer clic. Riley Devlin tuvo una oportunidad de ocho metros que empató el juego 1-1, tres minutos después del juego, y Leah Bornstein recogió un rodado de un rebote y lo metió en la portería de Robbinsville con solo 26 segundos restantes en el primer cuarto. Los Tigres perdían por sólo uno, 3-2, al descanso.

Los dos equipos se pelearon durante los siguientes 12 minutos, y aunque Robbinsville volvería a superar a Princeton en el segundo cuarto, nunca pudieron alejarse, conformándose con una ventaja de 6-4 en la mitad.

Cora Butler inició el marcador en el segundo período cuando anotó su tercer gol del juego con un tiro de ocho metros para poner a los Ravens arriba 4-2. Pero Devlin respondería menos de un minuto después, cuando recibió un pase de Sarah Henderson para acercar a Princeton a uno.

En este punto estaba claro que las defensas de ambos equipos iban a desempeñar un papel importante en el juego. Durante los siguientes minutos, Morgan Gonser de los Ravens tuvo una suerte increíblemente mala en un tiro que rebotó como una bola en ambos postes antes de fallar en la red. Luego, la defensa de Robbinsville frenó el ahora revivido ataque de Princeton, cuando el portero Dani Leeds detuvo un disparo a quemarropa de Phoebe Steiger de los Tigres y algunos controles enérgicos con el palo interrumpieron otro intento de Princeton frente a la portería de Robbinsville.

Reeves de Robbinsville anotaría su propio tiro de ocho metros poco después, seguido de otro gol de Henderson a Devlin para Princeton. Luego, Reeves aumentaría la ventaja de Robbinsville a dos, cuando atravesó la defensa para anotar sin asistencia y estableció la ventaja de los Ravens en 6-4 en la mitad.

Si bien Robbinsville todavía parecía estar dictando la jugada, la capacidad de Princeton para permanecer en el juego prepararía el escenario para su remontada en la segunda mitad.

“Este fue el partido más reñido que jugamos en toda la temporada”, dijo Federico sobre la capacidad de su equipo para manejar el duro empuje de Robbinsville en la primera mitad. “Saben que si siguen luchando, les llegará la victoria. Lucharon por los rodados, lucharon por las pérdidas de balón forzadas, eligieron la ubicación correcta para sus tiros. “Realmente mostraron mucha madurez hoy como equipo y resiliencia, en el sentido de que no dejaron que eso los deprimiera cuando nosotros estábamos deprimidos”.

Los Tigres desataron su ofensiva en la segunda mitad y comenzó con un penalti temprano en el tercer cuarto en Robbinsville. Con los Ravens con un jugador menos, la ofensiva de movimiento de balón de Princeton se puso a trabajar, logrando un par de goles rápidos para empatar el juego 6-6. Gracie DePrince consiguió el primero con una asistencia de Henderson y luego Henderson seguiría con su propio gol apenas 24 segundos después, con una asistencia de Bornstein.

Antes de que terminara el período, Bornstein anotaría con una asistencia de Henderson para darle a Princeton su primera ventaja del juego 7-6. Los Tigres mantuvieron la presión cuando Lila Casto miró abiertamente a la red y disparó al arco faltando solo seis segundos para el final del tercer tiempo. Pero el Leeds de Robbinsville hizo una gran salvada para mantener la ventaja de los Tigres en uno, 7-6, de cara al último período.

“Cuando todo estaba empatado, era cero-cero para nosotros”, dijo Devlin de Princeton sobre finalmente borrar la ventaja de Robbinsville. “Necesitábamos presionar y nunca mirar atrás. No podíamos estar uno arriba, no podíamos estar dos arriba. Son un equipo realmente talentoso, así que tuvimos que esforzarnos y tuvimos que controlar el sorteo, mover el balón y usar el reloj.

“Confío en cada chica de este equipo en la ofensiva, así que puedo pasarle el pase a cualquiera y confío en que mantendrán el balón a salvo y tomarán una buena decisión. Así que creo que confiar unos en otros fue lo mejor para nosotros en la ofensiva”.

Bornstein pondría a Princeton arriba 8-6 apenas un minuto después del último cuarto, pero Robbinsville conseguiría un gol con un robo defensivo en el lado de Princeton, cuando Gonser disparó un pase rápido a Franke para reducir la ventaja de Tiger a 8-7.

Pero Princeton conseguiría los últimos tres goles del partido de Bornstein, Devlin y DePrince, gracias a una asistencia de Steiger, y la defensa de los Tiger haría el resto. Después de que Devlin barrió de izquierda a derecha para anotar su gol en el último cuarto que puso a Princeton en ventaja 10-7, Robbinsville esperaba recuperarlo con una oportunidad de ocho metros con 4:30 por jugarse. Pero el portero de Princeton, Brennan, detuvo el tiro de Franke, esencialmente sofocando el último intento de remontada de Robbinsville.

“Siempre he elogiado nuestra defensa desde el comienzo de esta temporada”, dijo Federico sobre la capacidad de su equipo para limitar a Robbinsville a sólo un gol en la segunda mitad. “Han jugado como una unidad increíble este año. La mayoría de ellos han estado jugando juntos desde que eran pequeños y congeniaron muy bien. Estaban viendo las diapositivas y pudieron estar allí. La pieza de comunicación fue genial. “No puedo decir lo suficiente sobre la defensa y la forma en que jugaron hoy”.

La derrota fue decepcionante para Robbinsville. Los Ravens ahora jugarán en East Brunswick el sábado antes de enfrentarse a Allentown en la primera ronda del MCT el lunes.

“Creo que en la primera mitad nos sentimos confiados”, dijo la entrenadora de Robbinsville, Jennamarie Colicchia, después del partido. “Recibimos tarjetas amarillas y, mentalmente, nos desmoronamos un poco. Todos cometieron un pequeño error en todo el campo. Se notaba que estaban agachando un poco la cabeza.

“(Princeton) definitivamente nos presionó mucho con su defensa y forzó muchas pérdidas de balón. Cuando se trata de un juego cerrado, esas posesiones importan. Cada posesión va a contar y en un partido como este salieron con más posesiones. Son un gran equipo. Nosotros también, pero cuando no tienes el balón no puedes marcar. Y tuvimos que defender mucho más en la segunda mitad”.

El boletín informativo NJ High School Sports ahora aparece en los buzones de correo 5 días a la semana. ¡Regístrate ahora!

Síguenos en las redes sociales: Facebook |Instagram | X (anteriormente Twitter)