Rybakina salva dos puntos de partido para escapar de Putintseva en cuartos de Madrid

La cabeza de serie número 4, Elena Rybakina, logró una notable escapada en los cuartos de final del Mutua Madrid Open para lograr su primera victoria sobre Yulia Putintseva, salvando dos puntos de partido que perdían 5-2 en el tercer set para avanzar 4-6, 7-6(4). , 7-5 en 2 horas y 48 minutos.

La campeona de Stuttgart, Rybakina, que también iba perdiendo por un quiebre temprano en el segundo set, ahora lleva una racha de ocho victorias consecutivas. Esta temporada posee 30 victorias, líder del circuito, frente a sólo cuatro derrotas.

La ex campeona de Wimbledon también ha conseguido 16 victorias consecutivas en arcilla, y su última derrota en la superficie fue ante Anna Kalinskaya en la segunda ronda de Madrid el año pasado. A continuación, Rybakina consiguió el título de Roma y alcanzó la tercera ronda de Roland Garros, donde empató antes de su partido contra Sara Sorribes Tormo debido a una enfermedad.

Rybakina había perdido previamente sus dos encuentros con su compatriota kazaja Putintseva, en Roma 2020 y Indian Wells 2021. Esta gran victoria en la serie significa que avanza a su sexta semifinal de la temporada y novena en el nivel WTA 1000 o superior. Por el contrario, Putintseva cae a 0-7 en cuartos de final en el nivel WTA 1000 o superior.