“Sisi Rondina y Choco Mucho logran su primera victoria histórica sobre Creamline para abrir semifinales totalmente filipinas”.

Los Choco Mucho Flying Titans eligieron el momento perfecto para derrotar a los Creamline Cool Smashers, logrando un barrido inverso para una sensacional victoria 13-25, 19-25, 25-21, 25-20, 18-16 en el PVL All-2024. Semifinales de la Conferencia Filipina en el PhilSports Arena el martes.

Los Flying Titans mostraron valor y compostura, remontándose de un déficit de dos sets para poner fin a su racha de 12 derrotas consecutivas ante los campeones defensores. Esta es su primera victoria sobre su condecorado equipo hermano desde que ingresaron a la liga en 2019.

Después de perder el primer y segundo set, los Flying Titans encontraron su ritmo en el tercer frame, tomando una ventaja de 22-18 gracias a los esfuerzos de Sisi Rondina y Royse Tubino.

El trío de Jema Galanza, Michele Gumabao y Jeanette Panaga redujo el déficit a un punto 21-22, antes de que Isa Molde anotara dos veces en un parcial de 3-0 que le dio a Choco Mucho una oportunidad de vida.

Los Flying Titans lograron mantener el impulso en el cuarto set, tomando una ventaja de 19-16. Galanza inclinó la balanza a favor de los Cool Smashers para empatar las cosas en 19. Sin embargo, Creamline cometió una serie de errores cruciales al final del cuadro, lo que le permitió a Choco Mucho tomar una decisión.

Se produjo un gran impulso en el quinto set, que condujo a un punto muerto en el 8. Rondina y Molde empujaron a Choco Mucho adelante por tres en 11-9 antes de que Galanza obligara a Creamline a regresar, 12 en total.

Tubino luego mató, pero Alyssa Valdez tuvo una respuesta rápida para otro punto muerto. Valdez, sin embargo, cometió una costosa violación del toque de red en su intento de bloqueo, pero lo compensó con creces con un remate cruzado para un empate a 14.

Luego, Rondina falló un intento de la zaga que no pasó por encima de la red para darle un punto de partido a Creamline, antes de que Tubino clavara un golpe a través del bloque para salvar a Choco Mucho. Empatada a 15, Maddie Madayag cubrió a Valdez, pero este último se negó a ceder y le propinó otro golpe.

Envuelto en otro punto muerto a los 16, Rondina asestó los dos últimos golpes para sellar el trato.