Louth vuelve a encarrilar su campaña de Leinster LGFA JFC con una gran victoria sobre Kilkenny.

Kate Flood, Mia Duffy y Ciara Woods anotaron los goles cuando el condado de Wee volvió a la senda ganadora y preparó un enfrentamiento con Longford en el último partido del grupo en casa el viernes por la noche.

La victoria esperada nunca estuvo en duda, pero Louth tenía el objetivo perfecto de superar el margen de victoria logrado por Longford contra Kilkenny el fin de semana anterior. El hecho de que hayan logrado alcanzar ese objetivo significa que su destino ahora está en sus propias manos este fin de semana.

Una victoria debería hacer que el equipo de Paul Hanlon avance al partido decisivo provincial contra Carlow o Longford. Cualquier cosa menos, y el interés de Louth en la competencia se acabará.

Tras su decepcionante actuación en la derrota contra Carlow la semana anterior, esta fue la oportunidad perfecta para que los visitantes recuperaran su confianza y, en general, estarán contentos con la actuación y el margen de victoria.

Aparte de una etapa animada en los primeros 10 minutos, Kilkenny, que está trabajando duro para elevar el perfil del fútbol en el condado, no fue rival para un equipo de Louth que dominó en todo momento.

Aunque la calidad del oponente fue un factor, las chicas del condado de Wee fueron más cohesivas en el ataque y su capacidad para mover el balón a buen ritmo las mantuvo en la delantera en todo momento.

Frente a una defensa sólida cuando entró en acción, Áine Breen dominó por el centro, permitiendo a Aoife Halligan y Éimear Byrne, en particular, avanzar y abrir espacios en las zonas de ataque.

Ese espacio fue aprovechado por los anotadores principales, Flood y Niamh Rice, mientras que Duffy y Woods también entraron en acción para reclamar puntajes vitales mientras los visitantes lograban una victoria de 22 puntos.

A pesar de que Louth tuvo el viento a favor en la primera mitad, fue Kilkenny quien comenzó mejor y tuvo la oportunidad de abrir el marcador, pero el esfuerzo se fue desviado.

Aunque Flood (2) y Duffy lograron que su equipo no acertara, los Reds no se calmaron realmente hasta el final del primer cuarto y los puntos empezaron a fluir con mayor regularidad. Después de haber estado cerca de encontrar la red en varias ocasiones, Louth finalmente levantó la bandera verde cuando, en lo que era una característica del juego, ganaron un saque de salida contrario y Byrne y Duffy se combinaron para preparar a Flood, quien metió el puño en la red. 27 minutos.

Ese gol elevó la cuenta del jugador de Pat a 1-5 durante la mitad, mientras su equipo entraba con una ventaja de 1-8 y no se anotó ningún gol.

Con la victoria casi asegurada, el técnico Hanlon se propuso mejorar la diferencia de puntos y sacrificó a la defensora Anna Whyte en favor de otro atacante en Woods para ejercer más presión sobre un Kilkenny que disparaba.

Aunque Kilkenny logró marcar en 45 minutos gracias a una falta de Rebecca Roche, fue una rara incursión hacia adelante, ya que la segunda mitad fue mayoritariamente en un solo sentido, ya que Louth dominó por el centro y continuó trabajando duro contra un equipo local que regularmente retiraba a todos sus jugadores dentro de los 45.

Los esfuerzos de Louth fueron recompensados ​​con más puntos de Rice, Rachel O’Connor-Leonard, Breen y Flood, mientras que mostraron su vanguardia cuando Byrne y Woods ayudaron a Duffy para un segundo gol en el minuto 46.

Woods mostró su instinto de cazadora furtiva en los últimos minutos cuando se adelantó al portero para darle un puñetazo y poner la guinda al pastel. Aunque Kilkenny obtuvo algo de consuelo con un gol de escapada en 60 minutos, Louth cumplió su misión y afrontó el choque contra Longford el viernes con confianza.

KILKENNY: Katie Fitzpatrick; Riona Crowley, Sarah Smith, Leah Brett; Jennifer O’Keeffe 1-0, Ailbhe Galwey, Amy Ring; Kelley Comerford, Ruby Roche; Ellen Lawlor, Sarah Corcoran 0-1, Hollie Brennan; Aoibhe Ryan, Ailish O’Neill, Rebecca Roche 0-1. Suplentes: Laura Phelan por Ryan, (41), Sofia Kerr 0-1 por Brett (41), Katie Brennan por Crowley (41), Hannah Talbot por O’Neill (46).

LOUTH: Rebecca Lambe-Fagan; Caitlin O’Reilly, Anna Whyte, Éimear Murray; Holly Lambe-Sally, Áine Breen 0-2, Céire Nolan; Aoife Halligan, Éimear Byrne 0-1; Mia Duffy 1-1, Rachel O’Connor-Leonard 0-2, Aoife Russell; Niamh Rice 0-5, Kate Flood 1-6, Louise Byrne. Suplentes: Ciara Woods 1-2 por Whyte (HT), Róisín Maguire por Russell (40), Claire McDonald por Lambe-Sally (48), Ellen Barry por Leonard-O’Connor (57).

ÁRBITRO: Brian Foley (Wicklow).

PREV ¿Quién es Robert Fico? Las 12 cosas más importantes que debes saber sobre el primer ministro de Eslovaquia que recibió un disparo.