“Los 47 puntos de Jalen Brunson llevan a los Knicks a una ventaja de 3-1 en la serie con una victoria por 97-92 sobre los Sixers”.

Jalen Brunson hizo todo lo que pudo para levantar a los New York Knicks sobre los Philadelphia 76ers en el Juego 4 el domingo. Anotó 47 puntos, con 10 asistencias y cuatro rebotes. Se convirtió en el primer jugador en la historia de la postemporada de los Knicks en tener un juego de 40 puntos y 10 asistencias, luego anotó un tiro libre con unos segundos restantes para establecer un nuevo récord de la franquicia en puntos anotados en un juego de playoffs.

Y fue suficiente. Brunson metió a los Knicks en su mochila y los llevó a una victoria por 97-92 en el Juego 4. Tienen una ventaja de 3-1 sobre los Sixers y tienen la oportunidad de cerrar la serie en casa el martes en el Madison Square Garden.

Filadelfia tuvo un buen comienzo de juego, pero el primer cuarto no fue una indicación de cuán reñido y reñido sería este juego. Un parcial de 14-4 les permitió terminar el primer cuarto con una ventaja de 27-17, pero los primeros 12 minutos del partido parecieron un aperitivo. Era simplemente algo para comer antes de que llegara el plato principal.

¿Y alguna vez llegó? Los Knicks tomaron el control en el segundo cuarto, comenzando en el momento en que Embiid fue al banquillo. Apenas cuatro minutos después del cuarto, un parcial de 10-2 casi empató a los Knicks con los Sixers, y 90 segundos después habían empatado. A partir de ahí fue un asunto de ida y vuelta, con Brunson y Embiid nuevamente liderando la carga de sus respectivos equipos. La mitad terminó con Brunson liderando a todos los anotadores de ambos equipos con 23 puntos (nadie más en los Knicks logró cifras dobles) y Embiid liderando a los Sixers con 14 (Tyrese Maxey terminó con 13).

A pesar de que Brunson anotó más de la mitad de los puntos de los Knicks, iban perdiendo por uno en el entretiempo. Filadelfia logró tomar una ventaja de 10 puntos a mitad del tercero, pero luego comenzaron a descuidarse. Después de permitir sólo dos pérdidas de balón en la primera mitad, perdieron cinco sólo en el tercer cuarto.

El desorden permitió que el impulso cambiara sobre los Knicks. Aprovecharon los rebotes perdidos y las pérdidas de balón, y crearon nuevas posesiones de la nada y con un poco de esfuerzo. Filadelfia perdió su capacidad de rebote cuando quedaban unos tres minutos de juego y simplemente no pudo recuperarla, ni la ventaja. Antes de que Maxey anotara en un tiro libre faltando 27,1 segundos, los Sixers no habían marcado desde 5:05. Fallaron sus últimos 10 tiros de campo en la recta final.

Abajo por cuatro y con el tiempo acabándose, Embiid falló un tiro en salto de media distancia y no pudo abrirse paso para una volcada. Kyle Lowry anotó uno en un tiro libre, pero falló intencionalmente el segundo para darle a los Sixers la oportunidad de atrapar el rebote. En cambio, Brunson recibió una falta, lo que le permitió establecer un récord de franquicia de los Knicks y finalmente poner fin al juego.

Los Knicks pueden acabar con los Sixers el martes en Nueva York. Tocan a las 7:00 pm ET por TNT.

PREV GBP/USD baja, los mercados miran a FedSpeak –.
NEXT ¿La IA se hará cargo de los empleos? El cofundador de Infosys, Narayana Murthy, tiene una opinión interesante.