“McCarthy y O’Connor lideran el camino para Cork en la victoria del campeonato de camuflaje senior de Munster sobre Clare -“.

Corcho 1-17

Clara 1-9

CORK llegó a la final de camuflaje senior de Munster después de su victoria sobre Clare en SuperValu Páirc Ui Chaoimh el domingo a la hora del almuerzo.

El año pasado Waterford los atrapó en esta etapa, pero esta vez no se equivocaron.

Los rebeldes nunca parecieron perder con Saoirse McCarthy liderando su ataque y Aoife Healy y Libby Coppinger sólidas en defensa.

Fue una actuación mucho mejor por parte de Clare desde su encuentro de liga, pero nunca molestaron a Cork, que tenía el control en todo el campo.

Un libre de Amy O’Connor puso a Cork por delante, pero desde la reanudación Clare se adelantó.

Un pase largo de Zi Yan Spillane engañó a Amy Lee en la portería de Cork cuando encontró el fondo de la red, para poner el 1-0 a 0-1.

Clare Mullins de Cork gana el sliotar de Muireann Scanlon de Clare durante la semifinal del campeonato de camogie senior de Munster en SuperValu Pairc Ui Chaoimh. Foto: Eddie O’Hare

Pero la respuesta de Cork fue instantánea cuando Saoirse McCarthy recogió el balón del puc, se enfrentó a la defensa de Clare y lo enterró en el fondo de la red.

Sorcha McCartan aumentó la ventaja de Cork y un punto de McCarthy después de 11 minutos, poniendo el 1-3 a 1-0 a favor de los rebeldes.

Un libre de Aine O’Loughlin vio a Clare levantar su primera bandera blanca y acertó con otro balón colocado para poner uno entre los lados después de 17 minutos, 1-3 a 1-2.

McCartan consiguió su segundo antes de que a Cork se le negara el segundo gol.

Un libre de O’Connor se estrelló en el poste y Clare Mullins parecía marcar. Pero su intento fue detenido en la línea por Rachael Daley en lo que parecía un gol seguro.

Dos libres de O’Connor aumentaron la ventaja de Cork, ya que estaban 1-6 a 1-2 después de 25 minutos.

Ashling Thompson y O’Connor aumentaron la ventaja de Cork, con Orlaith Cahalane entrando en acción para poner el 1-9 a 1-2 después de 29 minutos.

McCarthy señaló y Caoimhe Cahill respondió mientras los rebeldes tenían el control durante el medio tiempo con una ventaja de 1-10 a 1-3.

Los primeros puntos de Spillane y O’Loughlin redujeron el déficit ya que Clare ahora jugaba con un ligero viento.

O’Connor anotó a Cork en la segunda mitad, con Laura Hayes también anotando, para poner el 1-12 a 1-5.

Una brillante parada de Daley le negó a McCarthy un gol después de 38 minutos para mantener a su equipo en la contienda.

McCartan aumentó la ventaja de Cork con O’Loughlin respondiendo por Clare, para poner el 1-14 a 1-6 después de 47 minutos.

Clodagh Finn anotó para Cork, con O’Loughlin anotando otro libre para Clare mientras los Rebels lideraban por 1-15 a 1-8 con dos minutos para el final.

Orlaith Cahalane de Cork se aleja de Susan Daly de Clare durante la semifinal del campeonato de camogie senior de Munster en SuperValu Pairc Ui Chaoimh. Foto: Eddie O’Hare

Finn completó el marcador para Cork, que se quedó sin ganadores dignos y pasó a la final.

Los rebeldes ahora esperarán a ver a sus oponentes en la final y la otra semifinal tendrá lugar el próximo fin de semana.

Goleadores de Cork: S McCarthy 1-3, A O’Connor 0-5 (4f), C Finn, S McCartan (1f) 0-3 cada uno, A Thompson, O Cahalane, L Hayes 0-1 cada uno.

Clare: Zi Yan Spillane 1-0, A O’Loughlin 0-6 (6f), C Cahill 0-2.

CORCHO: A Lee; Murphy M, Coppinger L, Cahalane M; Yo O’Regan, A Healy, A Thompson; H Looney, L Hayes; H Ryan, S McCarthy, S McCartan; A O’Connor, O Cahalane, C Mullins.

Suplentes: N O’Callaghan por I O’Regan (42), M Condon por H Looney (45), C Finn por C Mullins, P Mackey por L Coppinger (ambos 50),

CLARE: R Daley; Daly S, Walsh A, Scanlon M; Mulqueen N, Grogan C, Queally C; Carmody G, Carmody C; Anderson A, O’Loughlin A, O’Donnell L; Zi Yan Spillane, J Daly, C Cahill.

Suplentes: R Begley por J Daly (ht), E Casey por C Queally, L Daly por L O’Donnell (ambos 42), L Foley por G Carmody (46), HM Neylon por A Anderson (52).

Árbitro: Joe Leahy, Tipperary.

PREV Optimismo en el precio de la leche para la nueva temporada láctea – .
NEXT Steve Buscemi recibe un puñetazo en las calles de Nueva York – .