UMass reclama el título de la temporada regular A-10 con una victoria 13-12 en Richmond -.

RICHMOND, Virginia. El equipo de lacrosse femenino de la Universidad de Massachusetts reclamó el título de la temporada regular de Atlantic 10 y extendió su racha ganadora a 11 juegos con una victoria de 13-12 el sábado en Richmond. Jordán Decano terminó con 17 controles de sorteo para establecer un nuevo récord de temporada única de la División I de la NCAA en la categoría, superando los 233 controles de sorteo de Maddie Jenner de Duke en 2022.

Dean rompió el récord de control de empate en una sola temporada de la UMass la semana pasada y se convirtió en el segundo jugador en la historia del programa en eclipsar los 400 controles de empate en una carrera. El junior tiene 238 esta temporada de cara al juego de postemporada de Atlantic 10 la próxima semana.

Delaney Rodríguez-Shaw estableció un nuevo récord personal en goles en UMass con cinco, mientras que Skylar Simmonds Sumó cuatro goles en la victoria. Fiona McGowan sumó dos goles y cuatro asistencias mientras Catrina Tobin Detuvo nueve tiros entre tubos para las Minutewomen.

Simmonds y Rodríguez-Shaw encontraron cada uno el fondo de la red en el primer cuarto mientras UMass mantenía una ventaja de 2-1 después de 15 minutos de acción. Simmonds volvió a abrir el marcador en el segundo antes. Tessa Shields quinceth El gol del año le dio a UMass su mayor ventaja del día con 4-1 con 10:40 para el final de la mitad. Simmonds aseguró su segundo triplete de la temporada con 3:21 restantes en el segundo, poniendo el marcador 6-3 antes de que los Spiders añadieran dos goles en los últimos 3:08 para poner el marcador 6-5.

Después de que Simmonds anotó el primer gol del tercero, Rodríguez-Shaw aseguró su triplete para poner el marcador 8-5 a favor de UMass con poco más de ocho minutos para el final del tercero. Richmond se acercó a un gol con dos sin respuesta antes de un gol de McGowan con una asistencia de Simmonds. Rodríguez-Shaw encontró el fondo de la red por cuarta vez con 1:34 restantes en el tercero antes de que un gol de los Spiders con menos de un minuto por jugar hiciera el 10-9 de cara al cuarto.

El quinto gol de Rodríguez-Shaw al comienzo del último cuarto puso el marcador 11-9 antes de que Richmond respondiera menos de un minuto después para convertirlo nuevamente en un juego de un solo gol. Charlotte Wilmoth ponerla en casa 50th El gol de la temporada fue una asistencia de McGowan con 8:21 por jugar, mientras que McGowan amplió la ventaja a dos con 1:53 para el final, 13-11.

Las Minutewomen mejor preclasificadas comenzarán el torneo Atlantic 10 el viernes 3 de mayo al mediodía contra el ganador del partido del jueves entre las no. 4 y núm. 5 semillas. Para obtener más información sobre los juegos de postemporada del A-10, consulte UMassAthletics.com para obtener actualizaciones.

PREV Tercer boletín deportivo – Noticias Prensa Latina – .