“La defensa domina para el lacrosse femenino n.° 2 en la victoria de cuartos de final de NESCAC 14-5 sobre Bowdoin n.° 7 -“.

MIDDLETOWN, Connecticut. – El equipo de lacrosse femenino de Wesleyan, cabeza de serie número 2, mantuvo a Bowdoin, cabeza de serie número 7, sin goles durante los primeros 28 minutos de juego, y finalmente construyó una ventaja de 7-1 antes de alejarse con una racha de 5-0 en los últimos 10 minutos de juego, para asegure una victoria 14-5 sobre los Osos Polares en la ronda de cuartos de final de NESCAC el sábado por la tarde desde Smith Field. Wesleyan (14-2), ganadores de un récord del equipo de nueve juegos consecutivos, avanza a la semifinal de NESCAC por cuarta temporada consecutiva, donde se enfrentarán al #3 Tufts el próximo sábado en Middlebury.

Una sólida exhibición general vio a los Cardinals darle ataques a Bowdoin en la transición, ya que los Polar Bears lograron solo 14 de 25 en despejes y cometieron 10 pérdidas de balón más (24 en total) que intentos de tiro (14) en el día. Olivia Lai ’23 causó estragos, con un total de cuatro pérdidas de balón que provocaron que lideraran el equipo, mientras que Lilly Stoller ’26 tenía tres CT y Brígida Horst ’26 y Sam De Leo ’25 ambos tuvieron dos, ya que Wesleyan totalizó 17 como equipo.

La ofensiva de Cardinal tuvo problemas con las pérdidas de balón en el primer cuarto, cometiendo siete como equipo y tuvo problemas para resolver a la portera de Bowdoin, Sophie Brett, quien hizo cuatro salvamentos consecutivos desde el silbato inicial. Fueron necesarios nueve tiros y 14:57 de juego antes de que Wesleyan encontrara el fondo de la red. Laura Baine ’24 le dio 40th de la temporada para poner el marcador 1-0 para los Cardinals al final del primer cuarto.

Wesleyan creó cierta separación en el segundo cuarto, ya que tres goles más, incluidos dos desde el palo de dylan verde ’26, hizo el 4-0 Wesleyan. Bowdoin entró en el medio tiempo con algo de impulso cuando Anna Kelly rompió la racha sin goles de los Polar Bears con 1:26 restantes en la mitad, ya que Wesleyan estaba 4-1 en el descanso.

Al salir del medio tiempo, fue Wesleyan quien acertó, encontrando algo de equilibrio en la ofensiva con tres goles en un lapso de solo 1:57. Molly Greer ’24 marcó el primero del día y luego asistió Elle Priesing ’26 segundos de cuenta del partido. Baine luego remató el parcial de 3-0 tras un Becca Dibble Asistencia del 26 cuando Wesleyan tomó su mayor ventaja del juego con 7-1.

Bowdoin respondió con dos goles rápidos, convirtiéndolo en un juego de 7-3, y después de que los dos equipos intercambiaron goles, los Cardinals estaban 8-4 de cara al cuarto.

Ese margen de cuatro goles, sin embargo, fue lo más cercano que Bowdoin pudo lograr, ya que los Cardinals terminaron el juego con cinco goles sin respuesta en los últimos 10:23 de juego, llevándose la victoria por nueve goles. Greer inició la racha que definió el partido con un gol, seguido por Kiara Tangney ’25 en una posición libre, antes de que Greer tomara un pase de DeLeo y anotara para darle un triplete.

El tercer gol de Baine puso el marcador 13-5 para los Cardinals y Dibble anotó el segundo del día para coronar el marcador y sellar la victoria wesleyana por 14-5.

Los cinco goles permitidos es la menor cantidad que Wesleyan ha permitido en un partido del Torneo NESCAC, siendo la marca más baja anterior la victoria de cuartos de final de la temporada pasada por 11-6 sobre Williams en casa.

Wesleyan superó en tiros a Bowdoin 32-14 en el juego y 18-5 solo en la primera mitad. Wesleyan dominó los rodados (32-21) y tuvo +4 en controles de empate (13-9) mientras acertaba 4 de 8 en tiros de posición libre, en comparación con un 0 de 1 para los Polar Bears.

Baine lideró el ataque con tres goles y tres asistencias, además de cinco rodados, la mayor cantidad de su carrera. Los seis puntos para Baine son el mejor resultado de su carrera en los playoffs. Dibble empató su temporada y el récord de su carrera con cuatro puntos (dos goles, dos asistencias), mientras que Greer anotó un triplete con una asistencia en un juego de cuatro puntos.

Priesing terminó con el segundo partido de tres puntos de su carrera, y el primero de esta temporada, con dos goles y una asistencia. Green anotó dos veces y lideró a los Cardinals con cuatro controles de empate.

Tres Cardenales – DeLeo (seis), Baine (cinco), Dibble (cuatro) – establecieron nuevos totales de rodados, los más altos de su carrera. Haley McLaughlin ’24 también totalizó cuatro rodados, que es el máximo de la temporada para el defensor.

Izzy Weintraub En 2026, solo hubo nueve tiros a portería en el partido e hizo cuatro salvamentos mientras jugaba los 60 minutos en la jaula.

La victoria prepara un gran choque el próximo sábado en la semifinal de NESCAC cuando los Cardinals jugarán contra Tufts en Middlebury, el primer favorito. Los dos se enfrentaron en un clásico instantáneo el 6 de abril cuando los Jumbos lideraban 15-11 de cara al último cuarto antes de que los Cardinals protagonizaran una remontada épica de 6-0 en el último cuarto para propinarle a Tufts una derrota de 17-15.

PREV BYD encabeza con un 37,5%, Tesla en quinto lugar con un 4,6% – .
NEXT Los ataques de Ucrania a las refinerías de petróleo rusas paralizaron con éxito la máquina de guerra rusa, dicen los expertos