Everton confirma su supervivencia del descenso con victoria sobre Brentford

El gol de Idrissa Gueye a la hora de juego aseguró al Everton una victoria por 1-0 sobre el Brentford en la Premier League el sábado, confirmando la supervivencia del club del descenso.

La victoria llevó al Everton, que ocupa el puesto 15, a 36 puntos en 35 partidos, 11 por delante del Luton Town, que está en el puesto 18, a quien también le quedan tres partidos por jugar después de perder 2-1 ante el Wolverhampton Wanderers más temprano ese día.

Brentford, cuya supervivencia también quedó confirmada con la derrota del Luton, cayó al puesto 16 con 35 puntos.

Los locales rompieron el punto muerto cuando un centro de Jack Harrison desde la derecha alcanzó a Jarrad Branthwaite cerca del área chica, quien fue eliminado por Nathan Collins. Pero el balón rodó hacia Gueye, que corrió y no falló con su derechazo.

El Everton casi se había adelantado cuando un centro de Ben Godfrey desde dentro del área casi fue recibido frente a la portería por Youssef Chermiti en el minuto seis, pero el delantero portugués se quedó a centímetros de rematar.

Brentford también estuvo cerca en el minuto 19 cuando Vitaly Janelt encontró a Mathias Jensen justo afuera del área chica, pero el bloqueo de Branthwaite frustró su intento.

La mejor oportunidad de la mitad recayó en Abdoulaye Doucoure del Everton, que tuvo espacio dentro del área para despejar el pase de Chermiti pero lo envió desviado justo antes del descanso.

El palo rechazó al Everton cuando un brillante disparo con la zurda de Dwight McNeil desde fuera del área se estrelló en el travesaño, pero los aficionados en Goodison Park dieron un suspiro colectivo de alivio cuando Gueye anotó minutos después.

El portero Jordan Pickford rechazó con un puñetazo el intento de Keane Lewis-Potter desde dentro del área en el minuto 76, mientras los anfitriones resistieron durante los nerviosos minutos finales para asegurarse los tres puntos.

El Everton visitó Luton el viernes, un día antes de que Brentford reciba al Fulham.

PREV El hombre acusado en el caso del asesinato de Elnaz Hajtamiri enfrenta un nuevo cargo por presunta agresión a un recluso.
NEXT Los precios siguen subiendo pero el ritmo de aumento disminuye – .