El Barça de baloncesto reacciona e iguala el partido ante el Olympiacos antes de viajar a Grecia

El delantero de poder Jabari Parker autor de 24 puntos, encabezó este viernes la Barça, que derrotó al Olympiacos (77-69) y empató la serie de cuartos de final de la Euroliga antes de que la eliminatoria se traslade la próxima semana a Grecia para los dos próximos partidos. [Así vivimos el Barça de basket 77 – 69 Olympiacos de la Euroliga]

Sólido en defensa y agresivo en el rebote, el equipo azulgrana lideró el marcador desde el primer cuarto (27-14), resistió el intento de remontada visitante (54-55, min.28) y se aseguró la victoria en el último cuarto gracias a su solidez y el éxito de Parker y Álex Abrines.

Grimau alineó de principio a fin Rubio en lugar de satoransky y el Barça fluyó de la mano del base catalán, que alimentó las canastas de Laprovittola, Vesely y Parker en un tramo inicial de gran acierto al que respondió Peters, autor de los primeros ocho puntos del Olympiacos (9-10, min.5 ).

Satoranksy protege el balón.

EFE

[Playoffs Euroliga: cuándo, dónde y qué equipos jugarán la Final Four 2024]

A diferencia del primer partido de la serie, que acabó con victoria griega (75-77), el equipo catalán salió a la cancha con la atención defensiva y el despliegue físico necesario para anular el juego aéreo del equipo ateniense, un error en el triple. , que permitió al Barça correr y liderar el marcador en el primer cuarto (27-14).

Parker, máximo anotador de la primera vuelta con 11 puntos, y Hernangómez encontraron una mina en el rebote ofensivo, pero el equipo griego apretó los tornillos en defensa en el segundo cuarto y recortó distancias gracias a la potencia de McKissic, autor de 10 puntos en el periodo, y los contraataques (34-30, min.15).

La salida de Kalinic cortó la escapada y el impulso ofensivo de vesely permitió al Barça defender la ventaja en el descanso (43-37), pero el Olympiacos mantuvo el nivel físico tras la reanudación, sorprendió con una defensa zonal y dio la vuelta al marcador gracias a la inspiración de Williams-Goss, que anotó ocho puntos consecutivos. (54-55, min.28).

Roger Grimau, cabreado en la banda.

EFE

[Quién es Zaccharie Risacher, el ‘español’ que apunta a número uno del draft de la NBA]

Grimau paró el partido, el conjunto catalán mejoró su defensa y volcó el ataque sobre Hernangómez para entrar por delante en el último cuarto (60-57), en el que los blaugranas empezaron negados el tiro, pero mantuvieron la calma antes de abrir brechas con dos triples de Parker. y Abrines, y canasta de Jokubaitis (68-61, min.34).

Dos triples más de Parker y Abrines, seguidos de un mate de Satoransky al contragolpe, sellaron el partido (76-64, min.38), que finalmente el Barça ganó por ocho puntos (77-69) antes de que la serie continuara. la próxima semana a Grecia para los dos próximos partidos.

Barça 77 – 69 Olympiacos

Barça: Rubio (-), Laprovittola (5), Kalinic (5), Parker (24), Vesely (10) -equipo titular-, Jokubaitis (6), Hernangómez (11), Satoransky (7), Abrines (9) y Da Silva (-).

Olympiacós: Canaan (2), Walkup (7), Peters (20), Sikma (5), Fall (3) -equipo titular-, Williams-Goss (10), McKissic (10), Wright (6), Larentzakis (-) , Petrusev (6) y Milutinov (-).

Árbitros: Sreten Radovic (CRO), Carmelo Paternico (ITA) y Uros Nikolic (SER). Ninguno eliminado. Se sancionaron faltas técnicas a los visitantes Canaan (min.19), Williams-Goss (min.31) y al técnico Georgios Bartzokas (min.38).

Incidentes: Segundo partido de los cuartos de final de la Euroliga disputado en el Palau Blaugrana de Barcelona ante 7.692 espectadores, la segunda mejor entrada de la temporada

PREV Viaja al interior de un agujero negro con la última simulación de la NASA
NEXT “El doble del bateador emergente Afemata en la sexta entrada le da a Gahr otra victoria en los playoffs sobre Fullerton -“.