resultado del 26 de abril, goles, resumen y próxima fecha

O’Higgins empató 2-2 con Unión Española en el Estadio El Teniente gracias a un gol de Bryan Rabello en los minutos finales del encuentro.

Rabello empató a tres minutos del final, completando un rápido contraataque. El centrocampista ofensivo disparó raso por el ángulo izquierdo tras combinar con Octavio Bianchi.

Los locales también se beneficiaron con un gol de Simón Contreras, mientras que Franco Frías y Valentín Adamo marcaron para los visitantes.

Antonio Díaz expulsó con roja directa a O’Higgins a un minuto del final.

Frías marcó el gol de la victoria para España en el minuto ocho. El delantero disparó raso al ángulo derecho tras combinar con el centrocampista ofensivo Pablo Aránguiz. Sin embargo, la ventaja duró poco, ya que Contreras, que pegó en el palo con su disparo antes de meterse en la red, empató el encuentro cuatro minutos antes del descanso.

Adamo, de cabeza tras una jugada a balón parado, volvió a adelantar a los visitantes en el minuto 65. Pero las esperanzas locales de llevarse los tres puntos se esfumaron con el empate de Rabello en el minuto 87.

Con este empate, Española aumenta a siete su racha de imbatibilidad ante O’Higgins en Liga (victorias, 2 empates, 5 derrotas, 0).

¿SABÍAS?

Los locales pusieron fin a una racha de 222 minutos sin goles en Primera División. Previo al partido no anotaban desde el gol de Yerko Leiva en su victoria del 7 de abril ante Unión La Calera.

Reflejos

CONSECUENCIAS:

Sin victorias en tres partidos ligueros fuera de casa (victorias 0 empates 2 derrotas 1), Unión Española es tercera con 16 puntos tras 10 jornadas.

O’Higgins es octavo con 13 puntos. O’Higgins lleva cuatro partidos consecutivos sin ganar (ganas 0 empates 2 derrotas 2) como local en la liga.

SOBRE LOS PUNTUACIONES DE GOL:

Rabello suma cuatro en la temporada liguera, lo que le convierte en el máximo goleador del equipo, además de ser el cuarto máximo goleador de la liga en el global. Frías es el máximo goleador de la Unión Española con cuatro goles esta temporada, lo que le convierte en el máximo goleador del equipo por segunda vez consecutiva, además de ser el cuarto máximo goleador de la competición en el global. Con este tanto, Adamo suma dos goles consecutivos en Liga. La asistencia de Aránguiz fue la tercera de la temporada, igualando el tercer récord de asistencias más alto para un jugador en la competición actual.