“Leicester sella el regreso de la Premier League mientras el QPR gana la batalla de supervivencia del campeonato con una contundente victoria sobre el Leeds” .

Los goles de Ilias Chair, Lucas Andersen, Lyndon Dykes y Sam Field provocaron una celebración en el oeste de Londres, así como una fiesta de ascenso en Leicester con los Foxes ahora garantizados un regreso inmediato a la Premier League.

Pero Leeds se encontrará fuera de los dos primeros si el tercer clasificado, Ipswich, vence a Hull el sábado por la noche, o a Coventry en su partido pendiente el martes.

Si los Tractor Boys ganan ambos, ascenderán y el Leeds pasará a los play-offs antes de la última ronda de partidos el próximo fin de semana.

La victoria significa que la estancia del Leicester en el campeonato se limitará a una temporada, ya que ahora es imposible alcanzar un puesto de ascenso automático.

Para los Rangers, una temporada difícil culminó de una manera inusualmente libre de estrés.

Los Hoops, penúltimos tras seis derrotas consecutivas cuando Martí Cifuentes reemplazó a Gareth Ainsworth en octubre, están a salvo con un partido de sobra.

Hicieron un comienzo de ensueño al tomar ventaja en el minuto nueve a través de Chair.

El extremo marroquí corrió hacia la defensa del Leeds, cortando el interior de Ilia Gruev antes de disparar desde 20 metros.

El balón le pegó al hombro de Joe Rodon cuando pasó volando por encima del portero blanco Illan Meslier hacia la esquina más alejada.

El Leeds había concedido el primer partido en Middlesbrough el lunes por la noche, pero empató rápidamente en su camino hacia una victoria por 4-3.

Casi repitieron el truco cuando Joel Piroe encontró espacio en el borde del área, pero su disparo raso fue despejado por Asmir Begovic.

En cambio, los Rangers duplicaron su ventaja en el minuto 22 cuando un intento de centro de Chris Willock fue bloqueado por el brazo de Junior Firpo.

El balón volvió al extremo, quien se lo pasó a Andersen y el mediocampista danés eligió el momento perfecto para anotar su primer gol con los Rangers, esquivando dos desafíos poco entusiastas del Leeds antes de llegar a la esquina superior desde 15 metros.

Leeds volvió de nuevo y la volea de Crysencio Summerville fue evitada por una buena parada a quemarropa de Begovic.

Después del descanso, Georginio Rutter al menos debería haber acertado con un centro de Sam Byram, pero su cabezazo se fue desviado.

Rutter desperdició otra oportunidad de oro cuando giró en el área y disparó horriblemente desviado.

Pero los Rangers ampliaron su ventaja en el minuto 73 cuando Dykes cabeceó hacia la esquina de Chair en el primer palo para poner el 3-0.

Y la miseria del Leeds se agravó a cinco minutos del final cuando Field aprovechó un tiro libre de Chair para anotar el cuarto.

Una noche terrible para los blancos no sólo significa que su destino de ascenso ya no está en sus manos, sino que incluso podría decidirse por ellos antes de su próximo lanzamiento.

PREV El gas natural llegará a dos sectores rurales y beneficiará a más de 260 familias de Cutral Cía.
NEXT Escuche jazz de los 70 de Miles Davis, Alice Coltrane y más en “Visions”