Goles, resumen y resultado Medellín vs Defensa y Justicia hoy Copa Sudamericana

Independiente Medellín llegó con la obligación de vencer a Defensa y Justicia para mantener la ilusión en el grupo A de la Copa Sudamericana y contra todo pronóstico, el poderoso equipo logró demostrar un juego contundente que le dio la oportunidad de ganar 2-1.

Desde el minuto 1, los dirigidos por Alfredo Arias impusieron condiciones, como Brayan León Muñiz, quien logró aprovechar un cabezazo en el área tras un centro de Jhon Vásquez y terminó abriendo el marcador rápidamente.

Eso hizo que Medellín mantuviera el resultado y alejara a la Defensa, que en el primer tiempo no tuvo suficientes acercamientos de peligro, permitiendo al equipo local administrar la ventaja.

De hecho, el segundo gol llegó antes de la media hora y eso calmó al Medellín, quien a través de Miguel Monsalve, uno de los mejores en la cancha, aprovechó una buena jugada colectiva que tuvo nuevamente a León Muñiz como protagonista al darle un pase a al joven jugador para que pudiera definir desde el suelo.

En el segundo tiempo el juego decayó en acciones de peligro para Medellín, pero los argentinos aumentaron su intensidad para lograr anotar rápido y aspirar al empate.

Sin embargo, Medellín se hizo fuerte en el lado defensivo y no dejó oportunidades claras para Defensa, aunque fue recién hasta el minuto 76 que el equipo argentino logró anotar.

Nicolás Palavecino, que recién ingresaba, terminó rematando con potencia y por encima del portero Éder Chaux, que nada pudo hacer para evitar el tremendo disparo del argentino.

Eso ilusionó a Defensa y Justicia y la presión fue más constante, mientras Medellín perdió volumen ofensivo tras las salidas de Muñiz y Monsalve, por lo que el plan era defender esa mínima ventaja hasta el final del partido.

Finalmente, Medellín logró una importante victoria por 2-1 ante un rival directo como Defensa y llegó a seis puntos, ubicándose en la segunda posición, detrás del líder Always Ready, que tiene 7 puntos.

PREV Trump nuevamente en desacato al tribunal, amenazado con cárcel – NBC New York –.