Mbappé anotó dos goles en la victoria sobre Lorient, pero la fiesta por el título del PSG se retrasó por la victoria del Mónaco.

El Paris Saint-Germain (PSG) tendrá que esperar al menos unos días más para intentar hacerse con el título de la liga francesa.

Kylian Mbappé anotó dos goles y brindó una asistencia en la victoria por 4-1 sobre Lorient el miércoles, pero no hubo celebraciones porque el segundo lugar, Mónaco, venció a Lille 1-0 más tarde esa noche.

La ventaja en la cima de la clasificación es de 11 puntos cuando quedan cuatro partidos. El campeón defensor PSG puede conseguir su duodécimo título de la liga francesa en casa el sábado contra Le Havre.

El PSG sigue en camino de lograr un triplete de trofeos en la última temporada de Mbappé con el club, ya que jugará contra el Borussia Dortmund en las semifinales de la Liga de Campeones y contra el Lyon en la final de la Copa de Francia el próximo mes.

En un partido entre el ataque más prolífico y la defensa más porosa de la liga, el extremo del PSG Ousmane Dembélé abrió el marcador en el minuto 19 en Lorient, un tranquilo puerto marítimo de Bretaña.

Mbappé duplicó la ventaja al lanzar con indiferencia un centro de Nuno Mendes hacia la esquina más alejada a los 22.

El delantero francés marcó el tercer gol al regatear a Nathaniel Adjei para devolver el balón a Dembélé, quien remató a puerta vacía.

Mbappé selló la victoria a los 90 con un tiro rizado en la esquina más alejada para solidificar su lugar como máximo goleador de la liga al elevar su cuenta a 26 goles.

“Hicimos un buen partido, fuimos serios, merecemos los tres puntos”, dijo Dembélé. Amazon Prime. “Ahora debemos terminar el trabajo para ser campeones lo más rápido posible”.

Lorient, amenazado por el descenso, anotó un gol de consolación con un potente cabezazo de Mohamed Bamba tras un centro de Benjamin Mendy a los 73.

Gianluigi Donnarumma evitó un final nervioso al salvar un disparo raso del suplente del Lorient Panos Katseris a los 80 minutos.

El técnico del PSG, Luis Enrique, presentó un equipo improvisado que incluía a los canteranos Senny Mayulu y Yoram Zague. En la gestión de los minutos de sus jugadores, Luis Enrique incluso dejó fuera de la convocatoria de la jornada a Marquinhos, Achraf Hakimi, Vitinha, Bradley Barcola y Warren Zaire-Emery.

El PSG sólo ha perdido un partido de liga esta temporada, y fue en septiembre.

El AS Mónaco vence al Lille

Mónaco ganó un cuarto partido consecutivo para alejarse seis puntos del cuarto lugar Lille y acercarse a un lugar automático en la Liga de Campeones.

El mediocampista francés Youssouf Fofana ganó el balón en el medio campo y anotó el único gol con un disparo raso desde el borde del área a los 61.

Lille está a un punto del tercer lugar, Brest, y aún ocupa el lugar para la tercera ronda de clasificación de la Liga de Campeones.

El Marsella FC empata con el Niza

También el miércoles, las esperanzas europeas del Marsella sufrieron un golpe después de un empate 2-2 con el Niza, quinto clasificado.

El delantero nigeriano Terem Moffi adelantó al Niza a los 13 después de que el portero Pau López se saliera de su línea y fallara el balón.

El lateral derecho del Marsella, Jonathan Clauss, igualó el partido con un potente disparo desde el borde del área a los 31.

El delantero gabonés Pierre-Emerick Aubameyang dio la ventaja al Marsella con un penal a los 56, después de que Mohamed-Ali Cho cometiera una falta sobre Leonardo Balerdi.

Pero el lateral izquierdo del Niza, Melvin Bard, empató con un disparo raso en diagonal a los 72.

Marsella superó a Lyon y quedó en octavo lugar, a cinco puntos del último puesto europeo.

Esos tres partidos fueron reprogramados para ayudar a PSG, Marsella y Lille a prepararse para los partidos europeos.

PREV Du Plessis cincuenta, los jugadores de bolos llevan a RCB a una victoria de 4 terrenos sobre los Gujarat Titans -.
NEXT Marillion muestra otro vídeo previo de su álbum en vivo ‘Live In Port Zélande 2023’