Badosa prolonga su mala racha con cruel derrota en Madrid

Paula Badosa no ve la luz al final del túnel. La catalana sumó una nueva decepción esta temporada tras caer inesperadamente en su debut en el Mutua Madrid Open ante una gran Jessica Bouzas por 2-6, 6-3, 6-3.

El ex número 2 del mundo salió a la pista muy frío, lo que aprovechó Bouzas para ponerse 0-2.. Con el paso de los partidos llegó la reacción de la ex número 2 del mundo, que poco a poco fue imponiendo su superioridad hasta darle la vuelta al marcador y hacerse con el primer set por un contundente 6-2.

Parecía que todo estaba bajo control, pero no hay partido tranquilo con Paula Badosa. Un nuevo comienzo de set desastroso puso patas arriba el partido. Los numerosos errores desde el fondo de pista permitieron a Bouzas crecer y tomar de nuevo la iniciativa, en este caso con 0-4 y dos breaks por delante.

Una vez más hubo reacción del catalán, aunque esta vez no fue suficiente. Tras poner el marcador 2-4, una nueva caída en su juego le hizo perder de nuevo el servicio para poner el set en bandeja a su rival. Tras un nuevo giro de guión, con la recuperación de uno de los breaks que tenía en desventaja, Badosa cerró el set con un cuarto break en su contra y muy malas sensaciones a nivel físico.

Leer también

El partido entró en un terreno desconocido en el que podía pasar cualquier cosa en el tercer set. Por primera vez, Badosa logró arrancar a tono y el equilibrio fue la nota predominante hasta el sexto partido.

Con el 3-2 para los gallegos llegó uno de esos momentos que parecían claves del partido. Un partido maratoniano que acabó dejando paso a una Badosa cada vez más rota

Los problemas físicos que la aquejan desde hace meses empezaban a pasarle factura a la catalana, que aun así supo reaccionar y puso el marcador 4-3. Fue un espejismo. Otro break de Bouzas puso el 5-3 que acabaría siendo definitivo.

La gallega cerró entonces un gran partido con su saque (2-6, 6-3, 6-3) para ella, que llegó a Madrid en plena forma y dispuesta a luchar. Después de superar brillantemente la fase preliminar y derrotar a Badosa, le espera el jueves en segunda ronda un gran desafío: Jelena Ostapenko.

Para Badosa, en cambio, esta derrota supone un nuevo revés en un viaje por el desierto que parece no tener fin.. Próxima parada, Roma.

PREV “Jack Grealish lanza una advertencia sobre el título de la Premier League al Arsenal mientras el Manchester City mira la línea de meta” .