Pachuca rescata empate ante América en la ida de semifinales

CIUDAD DE MÉXICO –

Con un gol del ecuatoriano Nicolás Micolta en el primer tiempo, Pachuca rescató este martes un empate 1-1 ante el América en el partido de ida de las semifinales de la Copa de Campeones de la CONCACAF.

El estadounidense Alejandro Zendejas adelantó a los locales al minuto 12, pero Micolta declaró la igualdad al minuto 39.

El partido de vuelta será el próximo martes en el estadio Hidalgo de Pachuca, ciudad del centro de México.

En la otra llave, el Columbus Crew de la MLS recibe este miércoles al Monterrey.

Con el empate, el América necesita cualquier triunfo para avanzar a la que sería su primera final de este torneo desde 2021, cuando perdió ante Monterrey.

Las Águilas, el equipo más laureado de la CONCACAF con siete campeonatos, no se coronan desde la temporada 2015-16.

Pachuca tiene una ligera ventaja en la serie debido al gol de visitante, que es el criterio para desempatar. Si los Tuzos empatan sin goles en su estadio, avanzarán a su primera final desde la 2016-17 cuando conquistaron su quinto título regional.

América podría avanzar con empate siempre que sea por más de un gol.

Las Águilas se pusieron en ventaja en una rápida transición en la que Zendejas aprovechó un rebote dentro del área y remató con un potente zurdazo que entró al palo izquierdo.

Pachuca mejoró y estuvo cerca de empatar a los 35 con un disparo del holandés Ousama Idrissi, desviado por Luis Malagón.

Poco después, en una jugada de falta, Micolta aprovechó un centro desde la derecha y conectó un cabezazo que superó a Malagón para poner el 1-1.

En el segundo tiempo, América dominó la posesión, pero generó poco peligro en el arco rival. Un disparo de Christian Calderón en el 53 que fue desviado por el portero Carlos Moreno fue la mejor oportunidad para recuperar la ventaja.

El resto del segundo tiempo, las Águilas intentaron varias veces superar a Moreno, pero sin inquietarlo.