El ardiente Arsenal aumenta la diferencia de goles con una contundente victoria sobre el Chelsea

Deportes TNT / YouTube

Arsenal 5-0 Chelsea

KAI HAVERTZ MARCÓ dos goles contra su antiguo club mientras el Arsenal se afianzaba en el primer puesto de la Premier League al hacer mella en las aspiraciones europeas del Chelsea con una contundente victoria por 5-0.

El delantero de los Gunners, Havertz, que hizo un cambio de £65 millones (€75 millones) procedente de Stamford Bridge el verano pasado, anotó dos de cuatro goles en la segunda mitad en una noche extraordinaria en un jubiloso Emirates Stadium.

El defensa Ben White también consiguió un doblete para el equipo que busca el título de Mikel Arteta, sumándose al primer gol de Leandro Trossard, mientras el reciente resurgimiento de los Blues fracasaba de manera vergonzosa en ausencia del hombre clave Cole Palmer.

La victoria colocó al Arsenal tres puntos por delante del Liverpool, segundo clasificado, que ahora ha jugado un partido más, mientras que el vigente campeón, el Manchester City, está cuatro puntos detrás con dos partidos menos.

El Chelsea, superado, desperdició una serie de oportunidades, con Nicolas Jackson particularmente culpable, ya que sufrió una primera derrota en nueve partidos de la máxima categoría y perdió la oportunidad de ascender al séptimo lugar.

Los hombres de Mauricio Pochettino hicieron el corto viaje a través de la capital después de una dolorosa derrota en semifinales de la Copa FA ante el City de Pep Guardiola y sin el máximo goleador de 20 goles, Palmer, debido a una enfermedad.

El graduado de la academia de blues, Alfie Gilchrist, obtuvo su primera titularidad en la Premier League como parte de cuatro cambios, mientras que el Arsenal llamó a Takehiro Tomiyasu y Thomas Partey.

Leandro Trossard abrió temprano el marcador para el Arsenal. David Klein / Sportimage / Alamy Foto de stock

David Klein / Sportimage / Alamy Foto de stock / Sportimage / Alamy Foto de stock

Los Gunners, que sufrieron una dolorosa derrota por 2-0 ante el Aston Villa en su último partido en casa antes de quedar eliminados de la Liga de Campeones a manos del Bayern Munich, comenzaron brillantemente y se adelantaron en cuatro minutos.

Declan Rice tuvo tiempo y espacio para avanzar profundamente en territorio rival antes de deslizarse en Trossard para escapar de Gilchrist y disparar un tiro raso con la zurda desde un ángulo cerrado que el portero de los Blues, Djordje Petrovic, permitió retorcerse.

La noche del Chelsea podría haber ido cuesta abajo rápidamente, pero Jackson evitó una posible tarjeta roja en el minuto ocho después de atrapar el tobillo de Tomiyasu con sus tacos.

El Arsenal, cuyos jugadores llevaban brazaletes negros tras la muerte la semana pasada del ex presidente del club, Sir Chips Keswick, a la edad de 84 años, siguió siendo la fuerza dominante.

Rice, ex jugador de la cantera del Chelsea, disparó por poco desde el borde del área tras una deliciosa pirueta, antes de que los visitantes casi lograran el empate fortuito.

Después de que Jackson superó a William Saliba por la banda izquierda, su intento de cortar se desvió de Gabriel y golpeó el exterior del primer palo.

Luego, Petrovic sorprendió por su costoso error inicial al negarle a Havertz y, momentos después, realizar una excelente reacción para repeler el esfuerzo de Trossard que le quitó un fuerte toque a Axel Disasi.

Kai Havertz marcó un doblete contra su antiguo club. Zac Goodwin / PA Images / Alamy Foto de stock

Zac Goodwin / PA Images / Alamy Foto de stock / PA Images / Alamy Foto de stock

Un encuentro palpitante de extremo a extremo mostró pocos signos de desaceleración.

El defensa de los Gunners, White, produjo un bloqueo crucial para negarle a Marc Cucurella después de un buen trabajo de Noni Madueke, antes de que Enzo Fernández desviara el rebote con el pie lateral.

Jackson inexplicablemente manejó una oportunidad de cabeza dorada de un centro de Conor Gallagher mientras un período inicial sin aliento terminó con una ráfaga de tarjetas amarillas, incluida una para Arteta.

El técnico del Arsenal habría querido estar de su lado para acabar con la contienda lo más rápido posible, y cumplió su deseo.

Petrovic salvó bien a Rice y Havertz antes de que los locales consiguieran un respiro siete minutos después de la reanudación.

Luego de un córner corto entre Bukayo Saka y Martin Odegaard, Rice nuevamente fue rechazado, esta vez por la pierna de Gallagher, solo para que White, desmarcado, barriera el balón suelto.

El resultado quedó fuera de toda duda apenas cinco minutos después, y la identidad del goleador resultó especialmente dolorosa para los aficionados que viajaban.

Havertz, que anotó el gol de la victoria del Chelsea en la final de la Liga de Campeones de 2021, fue liberado magníficamente por Odegaard y detuvo a Cucurella para levantar el balón por encima de Petrovic, lo que provocó escenas salvajes en las gradas seguidas de burlas dirigidas al equipo visitante.

La tarde desperdiciada de Jackson continuó cuando golpeó la red lateral con solo David Raya por vencer antes de que el Arsenal acumulara miseria para el ex técnico del Tottenham, Pochettino.

Havertz duplicó su cuenta en el minuto 65 al disparar al poste derecho tras recibir el balón de Saka.

White replicó el logro del internacional alemán sólo cinco minutos después, cuando su intento de volea tras un pase de Odegaard voló inadvertidamente hacia la esquina superior izquierda para coronar una salida humillante para el Chelsea.

PREV El tenista argentino Diego Schwartzman anuncia su retiro a principios de 2025 – .