El Inter de Milán asegura el título de la Serie A en una acalorada victoria sobre el AC Milán

martes 23 de abril de 2024

El Inter, que sólo ha perdido once en la liga esta temporada, tiene una ventaja de 17 puntos sobre el Milan, segundo clasificado, a falta de cinco partidos para el final.

El Inter de Milán ganó el lunes su título número 20 de la Serie A después de que una victoria por 2-1 sobre el AC Milan le dio al equipo de Simone Inzaghi una ventaja inexpugnable en la clasificación.

Un gol de Francesco Acerbi y Marcus Thuram en cada mitad fue suficiente para asegurar la victoria del Inter, con Fikayo Tomori anotando un gol tardío para reducir la diferencia.

El partido también fue testigo de tres tarjetas rojas en el tiempo de descuento, con el Milán reducido a nueve hombres mientras las tensiones estallaban, con Theo Hernández y Davide Calabria recibiendo sus órdenes de marcha junto con Denzel Dumfries del Inter.

Leer: El Inter gana el derbi de Milán y llega a la final de la Liga de Campeones

Para Inzaghi, este fue el primer título de la Serie A en su carrera como entrenador y el sexto trofeo con el Inter.

“Hay muchos protagonistas de este éxito, en primer lugar los jugadores, pero también los directores y el presidente Steven Zhang, ya que todo lo que necesitábamos durante este viaje nos fue proporcionado”, dijo Inzaghi a DAZN.

“Es una sensación increíble, hicimos algo increíble y es justo compartirlo con la mayor cantidad de gente posible”.

San Siro estaba repleto de seguidores de ambos clubes, y los aficionados del Inter exhibieron dos estrellas para simbolizar su inminente vigésimo Scudetto, enviando un mensaje a sus rivales: “Nuestro destino, vuestra pesadilla”.

Partido acalorado

El partido se calentó en los primeros minutos cuando ambos equipos se empujaron y gritaron tras un desafío tardío a Nicolo Barella del Inter. Sin embargo, el juego se reanudó unos minutos más tarde sin ninguna amonestación.

Se ve humo de bengalas dentro del estadio durante el partido entre el Inter de Milán y el AC Milan en San Siro en Milán, Italia, el 22 de abril de 2024. FOTO | REUTERS

Después de 18 minutos, la afición visitante estalló después de que Benjamin Pavard lanzara un córner a un Acerbi completamente desmarcado, que no tuvo problemas para adelantar al Inter.

Justo antes del descanso, el portero del Inter, Yann Sommer, hizo una magnífica parada reflejada en un intento de Calabria, mientras que en el otro extremo, el portero del Milan, Mike Maignan, bloqueó el disparo de Henrikh Mkhitaryan momentos después.

Leer: El fútbol turco se hunde en la crisis tras el ataque a un árbitro

Cuatro minutos después del descanso, Thuram duplicó la ventaja del Inter con un disparo raso desde el borde del área al ángulo inferior izquierdo.

A medida que los minutos se acercaban al final, los aficionados encendieron bengalas en las gradas, arrojando un velo de niebla sobre el campo.

El Milan reavivó el partido 10 minutos antes del final cuando una parada de Sommer rebotó en el poste y cayó en el camino de Fikayo Tomori, quien remató de cabeza.

En el tiempo de descuento, los ánimos estallaron cuando estalló una pelea entre los jugadores que resultó en tarjetas rojas para Dumfries y Hernández.

Minutos después se produjo otra pelea en el campo, que culminó con la tarjeta roja para el Calabria del Milan por golpear a Davide Frattesi del Inter.

“Fue un buen partido, es una lástima que se haya puesto tan tenso en los últimos cinco minutos, ya que hasta entonces había sido muy justo. Jugamos bien, pudimos haber marcado otro gol en la primera parte, pero estamos muy contentos”, afirmó Inzaghi.

Cuando el árbitro pitó el final, los jugadores y el personal del Inter comenzaron a celebrar el triunfo.

Luego, los fanáticos del Inter sacaron la fiesta del estadio y la dirigieron a la Piazza Duomo, un conocido lugar de celebración en Milán, donde miles celebraron con fuegos artificiales y vítores, proyectando tonos de azul y negro contra el telón de fondo de la Catedral de Milán.

PREV Las tarifas ya están casi al mismo nivel que las de Estados Unidos y Canadá.
NEXT Escuche jazz de los 70 de Miles Davis, Alice Coltrane y más en “Visions”