Sevilla FC 2-1 RCD Mallorca – Primera División – .

Alineaciones:

Sevilla FC: Nylandia; Jesús Navas (Juanlu, 94′), Badé, Sergio Ramos, Gudelj (Acuña, 81′), Ocampos; Soumaré, Agoumé (Suso, 46′), Óliver Torres, Isaac Romero (Lukebakio, 81′) y En-Nesyri (Lamela, 90′).

RCD Mallorca: Rajkovic; Maffeo, Valjent (Antonio Sánchez, 71′), Raíllo, Copete, Jaume Costa, Mascarell (Morlanes, 71′), Samu Costa, Dani Rodríguez (Sergi Sarder, 71′), Radonjic (Larin, 60′) y Muriqi (Abdón , 83′).

Objetivos: 1-0 En-Nesyri (61′), 2-0 Isaac Romero (75′), 2-1 Abdón Prats (95′).

Árbitro: Alejandro José Hernández Hernández asistido en las bandas por José Enrique Naranjo Pérez y Diego Sánchez Rojo. 4to árbitro Álvaro Rodríguez Recio. var Carlos Del Cerro Grance. AVAR Guadalupe Porras Ayuso.

Tarjetas: Amarilla para los visitantes Samu Costa (21′) y Copete (73′)

Incidentes: Partido que cerró la trigésima segunda jornada de LaLiga EA Sports disputado en el estadio Ramón Sánchez-Pizjuán ante 35.203 espectadores. Antes del partido se guardó un minuto de silencio por Luis Gil, exjugador del Sevilla de principios de siglo fallecido el domingo a los 48 años, y por el exvicepresidente y consejero del club Augusto Lahore, fallecido también recientemente . Óliver Torres, por su parte, recibió una camiseta enmarcada al cumplir doscientos partidos oficiales como sevillista.

Comentario:

El Sevilla supera al Mallorca en su lucha por alejarse del Cádiz, equipo que actualmente se encuentra en posición de descenso. En la primera mitad, el Mallorca se impuso en todo a los locales, dominando el centro del campo con Samu Costa, Mascarell y Dani Rodríguez, que con las constantes incorporaciones de Pablo Maffeo y Jaume Costa, consiguieron conectar con Muriqui y Radonjic. El Sevilla no pudo encadenar ni una sola jugada, limitándose a evitar que las largas y juiciosas posesiones del conjunto bermellón acabaran con un pase final que habilitó a Muriqi ante Nyland. Las alarmas se encendían cada vez que el balón llegaba a los pies de Radonjic, él era el jugador desequilibrante, cada vez que lo recibía daba la impresión de que algo iba a pasar. Suya fue la jugada que dio lugar a la mejor y más clara ocasión para abrir el marcador, dejó a toda la defensa y acabó asistiendo a Muriqi que batió a Nyland con su disparo bien colocado, pero Sergio Ramos lo evitó despejando bajo palos, cuando El gol ya estaba cantado. El Sevilla también tuvo su oportunidad, fue Isaac Romero quien plantó cara a Rajkovic e intentó batirle raso, pero el serbio lo evitó con una buena salida.
En la segunda mitad todo cambió, con la entrada de Suso por Agoumé, el Sevilla parecía un equipo diferente. El partido estaba equilibrado e incluso el Sevilla ganaba, pero fue el Mallorca el que volvió a tener la primera oportunidad de abrir el marcador, fue tras una galopada de Jaume Costa por la banda izquierda, centró al segundo palo y Radonjic fue eliminado. Gran volea que pega en el poste, pega en la espalda del portero y acaba desembocando en córner. Ésta fue la última intervención del serbio que fue sustituido (min.59), ante el asombro de más de un sevillista, por Larín. Un minuto después llegó el gol, pero para el Sevilla, Youssef En-Nesyri marcó con un gran cabezazo, viniendo desde atrás para llegar a un gran centro desde la derecha y rematar con potencia de arriba a abajo sin que Rajko pudiera hacer nada.
Aguirre realiza un triple cambio dando entrada a Sergi Darder. Morlanes y Antonio Sánchez, por Valjent, Mascarell y Dani, pasando a una defensa de cuatro a los 70 minutos de juego. Mientras el Mallorca se recomponía llegó el segundo gol del Sevilla, marcó Isaac Romero tras recibir a En-Nesyri y disparar raso, pero el balón tocó en Maffeo y describió una parábola que eludió Rajkovic, que ya había iniciado la recta hacia su izquierda.
El Mallorca no se rindió ante un resultado que parecía encaminarse a la definitiva y siguió intentándolo. En el minuto 82 Aguirre le dio un merecido descanso a Muriqi y fue sustituido por el último delantero que le quedaba, Abdón Prats, pero esos pocos minutos fueron suficientes para que el “último de la fila” se adelantara a toda la defensa blanca y anotara el 2- 1. Fue Darder quien lanzó una falta lateral y el cabezazo inapelable de Abdón se elevó por encima de la defensa marcando todos los tiempos y dejando inmovilizado a Nyland.
En definitiva, una parte para cada equipo, dos goles para uno y uno para el otro. El Sevilla está a 12 puntos del Cádiz a falta de 18 por jugar y el Mallorca se queda a 6, y con esos 6 harán una visita a los gaditanos con la esperanza de ampliar a 9 y conseguir la tarjeta de embarque para la salvación o esperar el último vuelo. con solo 3 puntos de diferencia entre sí.

Toni Ferrer para el fútbol balear.

PREV La final Pachuca vs Columbus Crew cambia de fecha por las Elecciones Presidenciales de México