“Starlites toma el primer lugar después del thriller de Hibernians”

Depiro superó a los Hibernians en los playoffs después de vencer a Luxol

Starlites JSD se hizo con el primer puesto de la Primera División masculina del BOV el domingo con una dramática victoria de dos puntos sobre los Hibernians en el Ta’ Qali Pavilion.

Con Mellieha fuera de acción este fin de semana, los campeones de Malta tenían la responsabilidad de intentar llevar a sus rivales a una posición más alta para los playoffs a falta de una ronda de la temporada regular.

Por otro lado, Hibs necesitaba desesperadamente puntos para salvaguardar su cuarto puesto, pero perdió su posición tan deseada ante SiGMA Depiro, que tomó el relevo con una fuerte victoria contra Luxol. Esta victoria significa que el clan de Rubén Baldacchino ahora está confirmado para los playoffs de este año como cuarto y último favorito.

Mientras tanto, el Athleta, que ocupa el tercer lugar, superó a un equipo agotado de los Valletta Fighters para lograr una victoria contundente y mantenerse en pie antes de regresar a la postemporada.

STARLITES JSD 86

HIBERNIANOS 84

(24-24, 17-23, 32-18, 13-19)

A pesar de la derrota, Nick Brennen lideró la carga como máximo anotador del juego con 27 puntos, capturando 10 rebotes para un doble-doble. El escolta de los Paolites acertó primero con un triple que superó el cronómetro. Alec Felice Pace respondió por Starlites con un par de tiros libres en la siguiente jugada para poner las cosas en marcha.

Ambos se convirtieron en amenazas ofensivas mutuas antes de que un triple de Matthew Attard Hibernians y dos anotaciones consecutivas de Starlites de Kurt James los mantuvieran a la par a mediados del primer cuarto.

El juego enérgico de Ian Felice Pace en ambos extremos de la cancha puso a Starlites a la cabeza, pero un triple y una jugada completa y uno de Luke Farrugia de Hibs nivelaron las cosas una vez más cuando faltaban tres minutos para el final del partido.

El base de los Starlites, Matt Attard, abrió el segundo cuarto con un triple antes de que un tiro de gancho de Ivan Demcesen inmediatamente llevara el juego a un punto de diferencia.

Con 5.50 para el final de la primera mitad, Hibs retomó la ventaja con un triple de Farrugia, pero no había nada que los separara cuando Attard de Starlites volvió a igualar con un esfuerzo de larga distancia.

Con ambos equipos en la bonificación para los minutos finales, los de Mario Tabone se hicieron cargo del ataque del partido y se fueron al descanso con una ventaja de seis puntos.

Después del cambio de alas, Christian Hinckson, que terminó con un doble-doble de 17 puntos y 13 rebotes ese día, comenzó la segunda mitad anotando con un drive a través del contacto en la pintura antes de que un triple de Attard y una bandeja de Alec Felice Pace les dieran la victoria. una ventaja temporal antes de un esfuerzo de Demcesen para la primera canasta de Hibs en el tercer cuarto.

Una defensa sólida estaba en juego para los campeones y aprovecharon esto para tomar una ventaja de 10 puntos. Hibs intentó contraatacar, pero solo pudo reducir el margen a ocho cuando sonó el tercer timbre.

Keith Charleston golpea primero en un último cuarto crucial. Brennen atrapó las siguientes dos canastas y la ventaja de Starlites se redujo a dos puntos.

Los problemas de faltas fueron un problema para el clan de Paul Ferrante con Hibs en el bono de la última mitad del partido.

Con 1,13 por jugarse, una bandeja de Demcesen puso a los Paolites un punto por delante mientras los Starlites parecían estar en problemas.

Sin embargo, se desató el infierno en los últimos 16 segundos, cuando Attard le dio a Hibs la ventaja con un triple para anular un par de anotaciones tardías desde la línea de James de Starlites. Aun así, Alec Felice Pace fue el salvador de su equipo con un gol ganador de larga distancia antes de otro tiro libre de James que dio al equipo de Naxxar una cerrada victoria sobre los Paolitas.

STARLITES JSD A. Felice Pace 17, C. Hinckson 17, M. Attard 21, I. Felice Pace 5, K. James 11, M. Fabri, M. Scerri, D. Craven 14, L. Farrugia 1.

HIBERNIANOS K. Charleston 16, L. Farrugia 9, A. Axiaq, M. Attard 10, N. Brennen 27, P. Attard 5, I. Demcesen 17.

Árbitros G. Bárbara, N. Azzopardi, N. Rincón.

Anton Axiaq (centro) de Hibernians entra en la pintura contra Starlites JSD. Foto de : Jonathan Borg

SIGMA DEPIRO 87

LUJO 55

(18-19, 16-9, 32-17, 21-10)

En el último partido del día, Nenad Bukva abrió el procedimiento para Depiro antes de que Kameron Rooks anotara la siguiente canasta más de dos minutos después.

JP Schembri y Nathan Xuereb anotaron los primeros goles de Luxol cuando el juego finalmente comenzó a fluir. Xuereb finalmente anotó un triple para los violetas, pero Miguel Brincat del Depiro lo emuló en el otro extremo para empatar el partido.

Ambos equipos comenzaron a hacer eco a medida que avanzaba el cuarto, pero fue Luxol quien superó a Depiro a una ventaja de un punto al sonar el primer timbre.

El delantero del Luxol, Marko Matijevic, reinició el marcador en el segundo cuarto antes de que Andrew Aquilina respondiera por Depiro. Una vez más, los puntos escasearon hasta que ambos equipos se calmaron y la defensa jugó la mayor parte del proceso. Pero los últimos minutos de la mitad inspiraron una nueva energía en los jugadores de Depiro que tomaron una ventaja de 34-28 en el descanso.

Nikola Jovanovic reanudó el juego en la segunda mitad con un triple, pero al igual que en el cuarto anterior, Aquilina respondió a Depiro con una bandeja de contraataque.

Con los jugadores más precisos en sus esfuerzos después del cambio de lado, el juego se convirtió en un mejor espectáculo para observar con ambos lados luchando por su margen mínimo. Sin embargo, esta diferencia se convirtió en una ventaja de 10 puntos para Depiro tras dos triples de Sean Galea.

En el otro extremo, Matijevic fue el punto focal de Luxol, constantemente enfrentado a Rooks dentro de la pintura de Depiro como el máximo anotador del día de los Violets.

El último cuarto tuvo un fuerte comienzo con Brincat de Depiro elevándose para una bandeja acrobática para iniciar el marcador, antes de que Matijevic volviera a liderar el marcador de Luxol con un tiro de gancho mientras el equipo de Duncan Fenech intentaba remontar un déficit que había llegado a 22 con Ya habían pasado tres minutos del partido.

La experiencia de Depiro entró en juego cuando su ventaja aumentó hasta la marca de 30 puntos en los últimos tres minutos y aguantó para conseguir su sexta victoria consecutiva.

SIGMA DEPIRO A. Aquilina 10, K. Rooks 21, M. Brincat 9, C. Cornelius 10, N. Bukva 2, S. Galea 8, L. Trapani, N. Bozovic 7, N. Grech 3, A. Hollins 14, M . Mallia, M. Debattista.

luxo N. Jovanovic 3, A. Azzopardi 9, JP. Schembri 5, N. Xuereb 14, M. Matijevic 21, M. Sciberras, S. Pace, I. Azzopardi 3, S. Cappello.

Árbitros B. Vassallo, N. Azzopardi, F. Ciurariu.

LUCHADORES DE LA VALETA 36

ATLETA 101

(2-25, 3-31, 14-25, 13-19)

Al faltar el cuarteto lesionado de Neil Cassar, Ulhas Satyanarayan, Andy Attard y Desean Mattox, Valletta presentó nada menos que tres nuevos jugadores a su plantilla con Daniel Massa, Francesco Orifici y Delano Covarrcubis haciendo su debut con los pececillos de la liga el domingo. Las ausencias fueron un revés demasiado duro para los Citizens, ya que Athleta los superó con una victoria de 65 puntos.

El delantero del Athleta Matthew Gouder inició el marcador y Naz Buhagiar consiguió el siguiente gol gracias a un robo de Francesco Mifsud Bonnici. El pívot Matthew Farrugia anotó primero para Valletta con un disparo de media distancia.

Fue un buen comienzo por parte del equipo de Christos Kousidis, abriendo una ventaja de dos dígitos y finalmente manteniendo una ventaja de 23 puntos al final del primer cuarto. Por otro lado, los Citizens de Harry Savaya parecían desconcertados, perdiendo la posesión debido a inteligentes intercepciones de Juan Cefai en varias ocasiones.

Las compuertas se volvieron a abrir al comienzo del segundo cuarto cuando Malik Riddle falló uno de dos tiros libres, pero se enmendó con una volcada para que el marcador volviera a funcionar. Mientras tanto, los Citizens todavía estaban en esa primera canasta de Farrugia en lo que se convirtió en un juego de 40 puntos a mitad del partido.

Valletta finalmente respondió con un tiro libre de Massa y un tiro en salto de media distancia de Covarrcubis, pero Piotr Stelmach anuló los puntos con un triple. Este dominio del Athleta continuó antes de que los equipos regresaran a sus vestuarios para el entretiempo con 51 puntos de diferencia.

Gouder del Athleta anotó cuatro puntos seguidos al comienzo de la segunda mitad antes de que Farrugia anotara desde media distancia para ayudar al consuelo de Valletta. Covarrcubis y Sassoun Saakian anotaron desde un rango de tres puntos, pero Athleta no estaba de humor para relajarse, liderando por 61 antes del partido final.

El último cuarto fue el momento para que los jóvenes de Athleta dejaran su huella en el juego cuando Kousidis rotó a sus cinco, dejando a Theodoros Chatzimoysis liderando a un grupo más joven de jugadores en la cancha. Los Maroons continuaron presionando, superando la marca de los 100 puntos y llevándose la victoria al sonar la chicharra final.

LUCHADORES DE LA VALETA N. Da Silva 4, S. Saakian 5, M. Farrugia 4, J. Lisondra 10, D. Massa 4, F. Orifici, D. Covarrcubis 9.

ATLETA M. Riddle 15, F. Mifsud Bonnici 2, N. Buhagiar 7, M. Gouder 10, P. Stelmach 13, K. Fabri 7, D. Moorer 15, L. Borg 6, E. Abela 6, T. Chatzimoysis 7 , A. Garzía 2, J. Cefai 11.

Árbitros B. Vassallo, G. Barbara, G. Russo.