“El triplete de Zach Hyman lleva a Edmonton Oilers a vencer a Los Angeles Kings en el Juego 1 -“.

EDMONTON – Zach Hyman anotó tres goles y una asistencia, y Connor McDavid tuvo cinco asistencias cuando los Edmonton Oilers terminaron su maldición inicial de la serie con una victoria por 7-4 el lunes sobre Los Angeles Kings en el Juego 1 de su primera ronda de playoffs de la NHL. serie.

Adam Henrique, Ryan Nugent-Hopkins, Leon Draisaitl y Warren Foegele también anotaron y Evan Bouchard contribuyó con cuatro asistencias para los Oilers que habían perdido el primer juego de sus últimas siete series de playoffs y no habían ganado el Juego 1 de una serie en casa. desde 1990.

Mikey Anderson, Adrian Kempe, Pierre-Luc Dubios y Trevor Moore anotaron para los Kings, que fueron eliminados en la primera ronda por los Oilers en cada una de las dos temporadas anteriores.

Hyman, que había disparado al poste unos minutos antes, inició el marcador a los siete minutos del primer tiempo. McDavid giró para defender y luego envió un pase de revés a Hyman, quien venció al portero de los Kings, Cam Talbot. Hyman anotó 54 goles en la temporada regular.

Edmonton puso el 2-0 menos de tres minutos después cuando Henrique, quien fue recogido en la fecha límite de cambios procedente de Anaheim, desató un tiro perfecto con la muñeca en la esquina superior para su primer gol en su primera aparición en postemporada en seis años. Henrique estableció un récord de playoffs de la Copa Stanley por el lapso más largo entre goles, su último gol llegó 4.333 días antes, cuando estaba en el Juego 6 de la final de la Copa Stanley en 2012 con los New Jersey Devils.

McDavid continuó haciendo su magia cinco minutos después del segundo tiempo cuando una vez más salió de detrás de la red y envió otro bonito pase de revés frente a Hyman para su segundo de la noche. El gol llegó justo después de la mejor oportunidad de los Kings hasta ese momento, cuando Viktor Arvidsson fue detenido en una escapada por el titular de los Oilers, Stuart Skinner.

Edmonton agregó otro gol en el juego de poder 8:24 en el segundo período cuando Draisaitl vio a Nugent-Hopkins en la puerta trasera para poner el 4-0.

Los Kings finalmente subieron al tablero con nueve minutos restantes en el segundo período cuando Anderson envió un tiro largo a través del tráfico que superó a Skinner para el primer gol de su carrera en los playoffs.

Los Ángeles parecía haber golpeado de nuevo un minuto y medio después, pero una revisión del video indicó que un disparo salió del guante de Trevor Lewis y fue dirigido a la red y no contó.

Los Kings recuperaron ese gol con 2:04 por jugar en el marco medio cuando Kempe envió un tiro a la red que se desvió del defensor Bouchard y entró en la red de los Oilers.

El tan cacareado juego de poder de Edmonton volvió a golpear 1:08 en el tercero cuando Draisaitl anotó desde un ángulo difícil con un tiro láser.

Los Oilers anotaron un tercer gol de juego de poder 6:17 en el tercer período cuando Hyman tomó posición al costado de la red y permitió que McDavid anotara con su palo y lograra el triplete, el primero de su carrera en el playoffs.

Los Kings hicieron que el marcador pareciera un poco mejor con tres minutos para el final cuando un disparo de Dubios que salió desviado golpeó el patín de Darnell Nurse y sorprendió a Skinner. Luego, el palo del defensa de Oiler, Cody Ceci, explotó para darle a los Kings una pérdida de balón en lo profundo del territorio de Edmonton y Moore anotó con 71 segundos por jugar.

Los Kings sacaron a Talbot, pero Foegele anotó un gol vacío para sellar el trato.

NOTAS

Es la tercera temporada consecutiva que Oilers y Kings se enfrentan en primera ronda, la primera vez que dos equipos lo hacen en más de 20 años. Edmonton ganó en siete juegos en 2022 y en seis juegos en 2023… Ambos equipos reemplazaron a sus entrenadores en jefe esta temporada después de períodos difíciles, con Kris Knoblauch reemplazando a Jay Woodcroft para los Oilers el 12 de noviembre, y Jim Hiller reemplazando a Todd. McLellan el 2 de febrero.… Evander Kane regresó a la alineación de los Oilers después de perderse la última semana de la temporada regular por una hernia deportiva. … El veterano de los Kings, Anze Kopitar, jugó el partido número 93 de su carrera en los playoffs, superando a Dustin Brown, Dave Taylor y Jonathan Quick por la segunda mayor cantidad en la historia de los Kings. Está a sólo un juego del líder de todos los tiempos de los playoffs, Luc Robitaille. … El delantero de Los Ángeles, Trevor Lewis, patinó en el partido número 100 de su carrera en los playoffs, mientras que McDavid, Draisaitl y Nugent-Hopkins jugaron cada uno el número 50.